Una de las especias que utilizamos con regularidad en nuestra cocina es el jengibre o kion, ya sea para preparar caldos, guisos u otras preparaciones. Sin embargo, muchas veces resulta incómodo encontrar trozos de este ingrediente en nuestro platillo, pese a que le otorga un sabor especial. El jengibre en polvo puede ser una buena opción para estos casos y aquí te enseñamos a elaborarlo.
Cuando preparamos algún caldo u otro platillo recurrimos muchas veces al jengibre o kion. Su aroma y sabor ligeramente picante permite potenciar las recetas, principalmente si el ingrediente está fresco.
Si no prefieres trocear este condimento para evitar encontrártelo en tu plato, puedes pulverizarlo con pocos elementos que tienes en el hogar.
Pasos para hacer jengibre en polvo
Descubre cómo elaborar jengibre en polvo para que puedas incluirlo junto a otras especias en tu alacena.
- Lava el jengibre con agua
- Con una cuchara retira la corteza del jengibre
- Corta el jengibre en láminas con un cuchillo y asegúrate de que sean muy delgadas
- Sobre una bandeja coloca dos rejillas
- Una vez que hayas montado la superficie, coloca las láminas de jengibre por toda el área
- Cubre el jengibre con una malla y deja secar al sol por al menos cuatro días. Es importante que estén muy secos
- Pulveriza las láminas de jengibre en una licuadora o procesador de alimentos
- Finalmente, coloca el jengibre en polvo en un frasco de vidrio con tapa hermética
- Para conservarlo adecuadamente debes mantener el frasco bien cerrado. Cuando quieras emplear el jengibre en polvo tan solo debes tomar la porción que necesites lejos del calor con una cucharita
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?
Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.