En muchos restaurantes y algunas casas se acostumbra a colocar algunos granos de arroz en pequeños saleros. Esta acción desconcierta a muchas personas, pero tiene una explicación. Descubre cuán útil es añadir parte de este cereal en la especia para que tengas éxito en tus preparaciones.
Mira también:
La sal es una de las especias más empleadas en el hogar, pues nos sirve para darle gusto a los platillos que preparamos. Es usual que coloquemos parte de este ingrediente en pequeños saleros para utilizarlos durante el almuerzo.
Antes de tapar los pequeños saleros, muchos restaurantes o algunos dueños de casa acostumbran a colocar granos de arroz, algo que desconcierta a muchos comensales.
¿Por qué debes colocar granos de arroz en tu salero?
Cuando la sal permanece mucho tiempo en el salero corremos el riesgo de que se apelmace, es decir, que se forman especies de pequeñas rocas. Este cambio se produce por la humedad, originada muchas veces por algunas gotas de agua u otro líquido que se filtran por el salero.
Ahora conoces por qué, cuando queremos utilizar el salero, la especia no salga con fluidez por los agujeros del adminículo. ¿Cómo evitarlo? Simplemente coloca algunos granos de arroz en el salero para no lidiar con ese problema. Puedes hacerlo antes de incorporar la sal en el pequeño recipiente o después.
Te recuerdo que antes de colocar el arroz y la sal en el salero debes secar el recipiente muy bien para evitar lidiar con la humedad.
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?
Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.