Kata masculino - Juegos Panamericanos Lima 2019 - medalla de oro

El viernes 9 de agosto de 2019 quedará grabado como una memorable jornada para el karate peruano. Cuatro medallas en Lima 2019 en el primer día de competencia en Kata grafican el presente de esta disciplina a nivel nacional.

La primera en conseguirlo fue Ingrid Aranda. En la categoría combate 1 individual, venció a la brasilera Nicole Motta por 24.86 a 24.68 y se colgó la medalla de bronce sobre su pecho.

En el siguiente combate, Mariano Wong venció al mexicano Waldo Ramírez por 24.92 a 24.10 en combate 1 individual. Con ello consiguió la medalla de plata en su modalidad.

El equipo femenino de kata consiguió la medalla de bronce tras aprovechar que Costa Rica no se presentó en la disputa.

Lo mejor llegó al final de la jornada. Carlos Lam, Oliver del Castillo y John Trebejo le dieron una nueva medalla de oro al Perú. El trío peruano derrotó a México en la final de kata masculino por equipos.

Cuadro del primer día de Kata en Lima 2019 | Foto: Lima 2019

Panamericanos Lima 2019: karate

El karate es uno de los últimos deportes, junto a patinajes de velocidad, que entra en acción en Lima 2019. Los deportes que cierran la lista de eventos y que tiene a los deportistas peruanos como candidatos a medallas. Todo arranca con la modalidad Kata.

Karate en Lima 2019 | Horario de participación en el mundo

Perú 10:00 am. | Latina, Panamericana, TV Perú, Movistar TV 19, ESPN (Streaming)
España 5:00 pm. |

Tanto en individual y en equipo, en masculino y femenino, Perú tendrá representantes: Ingrid Aranda (individual femenino), Mariano Wong (individual masculino), el equipo femenino conformado por Saida Salcedo, Andrea Almarza y Sol Romaní, y el masculino con Carlos Lam, John Trebejo y Oliver Del Castillo.

Mariano Wong, uno de los representantes peruanos que aspira a medalla. Él se siente confiado y motivado por su crecimiento y este viernes espera meterse en la final.

"Competir en Lima se siente una emoción increíble. No pensé que habría tanta gente que compraría las entradas para ir a verme. Que me quieran ir a ver representando al Perú significa mucho para mí. Me llena de emoción. Es un orgullo. Ya he participado en unos Juegos Sudamericanos y me fue muy bien, pero ahora son unos Juegos Panamericanos, ya tengo una categoría más, estoy emocionadisimo", dijo al News Services Lima 2019..