La noche de Año Nuevo es una de las celebraciones favoritas de muchos. En esta nota, te compartimos recetas hechas con kombucha, una bebida fermentada que –además de los beneficios que le atribuyen – es deliciosa y va perfecta como reemplazo de bebidas alcohólicas.
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La kombucha
El té de kombucha o también llamada kombucha se obtiene a través de un proceso de fermentación de té y de un azúcar producida por un scoby (una colonia simbiótica de levaduras y bacterias). La simbiosis de levaduras y bacterias consumirán el endulzante que se le agregue generando probióticos.
Según explicó el equipo de Veda Kombucha a Provecho, para reconocer una buena kombucha debe haber “un buen equilibrio entre la acides y el sabor a fruta”.
“La acidez debe ser media producto de la fermentación y el sabor de la fruta debe percibirse desde el primer sorbo. Además, debe de tener una gasificación contralada estando helada que es su correcta conservación”, explican.
En los últimos años, el consumo de kombucha ha ido en aumento, sobre todo en el Perú. De haber dos empresas que venden esta bebida, actualmente existen más de ocho marcas. Esto debido a que se le atribuyen propiedades funcionales antiinflamatorias y antioxidantes.
Una buena opción para cócteles
Veda Kombucha afirma que esta bebida a base de té “es una buena opción porque al ser una bebida con gasificación natural podría tomarse como si fuese una gaseosa, con las que podrías combinar fácilmente”.
Además, al ser un buen mixer por estar ya saborizados con deliciosas frutas le otorgamos nuevas experiencias a nuestras preparaciones.
“Es baja en calorías, bajo en azúcar, no tiene ni un tipo de aditivo químico, es 100% Natural y con propiedades que benefician a nuestro organismo”, afirman.
El sabor que tiene la kombucha es suave y gracias a sus diversas combinaciones de sabores de frutas con hierbas hacen de esta bebida sea un reemplazo perfecto para los refrescos azucarados.
A continuación las recetas elaboradas por Veda Kombucha para Provecho:
Según explicaron, estos cócteles están inspirados en que la coctelería puede ser saludable. “Damos una propuesta consciente, saludable y creativa en la que utilizamos ingredientes elaborados artesanalmente con productos de estación y que den beneficios al consumirlos responsablemente”, agregan.
PIÑA COLADA
Ingredientes:
- 4 cubos de hielo
- 150 gr de Piña
- 1 oz Leche de Coco
- Kombucha de Piña 150 ml
Preparación:
En una licuadora verter todos los ingredientes por aproximadamente 1 min y servirlos en una Copa Pera (puede ser en vaso largo o la cristalería de su preferencia) y decorar con un Piña incrustada al borde de la copa.
TINTO DE VERANO
Ingredientes:
- 4 cubos de hielo
- 5 onz jugo de Uva
- 1 onz jugo de Naranja
- 150 ml Kombucha de Borgoña & Beterraga
Preparación:
Colocar los 4 cubos de hielo en una Copa Balón, luego verter los ingredientes en la copa, remover ligeramente para combinar los sabores y decorar con un ramillete de Hierba Buena.
DARK & SHELL
Ingredientes:
- 4 cubos de hielo
- 1/2 onz esencia de kión
- 1/2 onz miel de cabuya
- 200 ml Kombucha de Gingerbucha
Preparación:
Colocar primero 4 cubos de hielo para enfriar el shaker y luego verter el resto de los ingredientes en la coctelera y mezclar. Servir en una copa old fashion o cristalería de su preferencia.
Consejos
Si esta nota te inspiró a preparar tus propios cócteles, uno de los consejos que brindan los especialistas en kombucha de Veda son:
- Las kombuchas pueden ser combinarlas con frutas acidas y dulces como una toronja, maracuyá, fresa, uva, etc.
- Si buscamos hacer smothies se amplían más las opciones: podemos usar plátanos, arándanos, lúcuma y bebidas de frutos secos.
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