Preparar crepes en casa es muy sencillo y, lo mejor de todo, es que se trata de una receta práctica y versátil. Sea salado o dulce, para empezar el día o cerrar una cena, esta es una receta que siempre tengo a la mano para cualquier antojo.
Aquí todos los ingredientes y pasos a seguir:
INGREDIENTES
- 180 gramos de harina sin preparar (1 1/3 taza)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1/8 taza de aceite vegetal
- 300 mililitros de leche fresca
- 3 huevos
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PREPARACIÓN
En un bowl mezclamos la harina junto con la sal y el azúcar. Una vez integrados, agregamos la leche, el aceite y los huevos. Mezclamos hasta que sea una mezcla homogénea y lo dejamos reposar 30 minutos para que cualquier pequeño grumo de harina se hidrate y desaparezca. Si estás contra el tiempo, siempre puedes pasar la mezcla por un colador para que esté lista para usar. Calentamos la crepera o una sartén a fuego bajo, como la mezcla ya tiene aceite, no es necesario engrasarla, pero si gustas puedes hacerlo. Con una taza medidora de 1/4 de capacidad, porcionamos la mezcla y mientras giramos la sartén sobre su propio eje, vertemos el contenido. Girando sin parar aseguramos que quede una capa delgada y pareja. Cocinamos hasta que podamos desprender el borde, le damos la vuelta y dejamos 1 minuto más antes de retirar. Si se dora un poco más de la cuenta, no hay problema. Lo rellenas como gustes. Puedes ir por lo clásico como nutella y fresas o experimentar con lo que prefieras. Con jamón y queso derretido, queda súper bien
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