Se develó la lista de los Mejores Restaurantes del Mundo, el galardón más esperado por la escena gastronómica, y Perú era un infaltable, es así que cuatro restaurantes peruanos se han ubicado entre los 50 más destacados. Además, Central, el restaurante de Virgilio Martínez, se alzó con el premio más importante de la noche.
Si bien estos restaurantes tiene varios años conquistando los paladares de los peruanos y extranjeros, aquí te contamos qué ofrecen y cuánto puede costar visitar cada uno de ellos por si quieres visitarlos.
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Puesto 1: Central
La propuesta se divide por experiencias que en total son cuatro:
1. Experiencia Territorio en desnivel: que se trata de un trayecto a través de los 12 ecosistemas del Perú. El costo por persona es de 1045 soles.
2. Menú creatividad del día: es la propuesta del día que recorre 12 alturas. El costo es de 1045 soles por persona.
3. Experiencia Mundo Mater: por 1250 soles cada comensal podrá explorar los 14 ecosistemas del mundo
4. Menú creatividad mundo: es la propuesta del día que recorre las 14 alturas. El costo por persona es de 1250 soles.
Puesto 6: Maido
Maido ofrece cinco experiencias:
- Maido a 799 soles
- Maido con maridaje a 1249 soles
- Maido con maridaje sin alcohol a 1054 soles
- Experiencia vegetariana a 550 soles
-Experiencia vegetariana con maridaje sin alcohol a 805 soles.
Estas experiencias estarán disponibles de lunes a sábado de 1 p.m. a 9 p.m.
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Puesto 28: Kjolle
La carta se divide en entradas, fondos y postres. En entradas los precios varían entre los 58 y 74 soles y los platos que vas a encontrar en la carta son las Conchas y Semillas, Corvina y Almejas, Tarta de Vaca, Pez del día y Erizo, entre otros.
Los fondos varían entre los 72 y 106 soles, y podrás pedir Paiche, Tentáculos de Pulpo, Panceta de Cerdo o Carrillera de Vaca. Los postres son los infaltables de Pía, quien también aplica toda su experiencia para presentar lo mejor, como es el caso de Bosque Ambar, Nuéz de Madre de Dios o Mashwa Helada.
Puesto 47: Mayta
La carta se divide en entradas, fondos y postres. En entradas podemos encontrar Zapallos que es un Batido de zapallo, ají amarillo, semillas huacatay o una Tarta de cebollas, así también unos Langostinos Melcocha que enamoran a cualquier paladar.
Con ocho opciones de platos de fondo cuenta Mayta, dentro de los que destacan la Sartén de Pato, Magret ahumado, pierna confitada, foie gras grillado huevo frito de pato, arroz nir, cerveza y culantro, un platillo que es uno de los preferidos de los asiduos visitantes al lugar. Pero también está el arroz con camarones y el infaltable cuy.
EL PLUS:
En la lista 2023, entre los puestos 100 y 51, que no se anuncian en la ceremonia principal, un restaurante peruano hizo su debut.
Puesto 59: Mérito
Son 19 platos entre entradas y fondos que podrás disfrutar en Mérito, entre esto se encuentra el típico Choclo a la brasa a 29 soles, las Tostadas Acevichadas a 39 soles, Pez, tomate verde, huacatay y queso madurado a 57 soles. Mollejas a 75 soles y la Panceta glaseada y arepas a 91 soles.
También tiene una serie de opciones de bebidas, sin alcohol está el agua de jamaica y granadilla lima a 14 y 25 soles respectivamente. Y cócteles con alchol como Panca hecho a base de Gin, panca de choclo, Vermouth extra dry y Jerez a 48 soles, Coco - Cardamomo hecho de Gin, Campari, Vermouth, coco y cardamomo a 50 soles, Yacón - Hinojo de Vodka, yacón e hinojo a 52 soles, Mashua de Caña Alta azul, mashua y tónica a 56 soles, entre otros.
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