En la paradisíaca Río de Janeiro se anunció la lista 2023 de los 50 mejores restaurantes del mundo, ránking elaborado con el voto de un panel conformado por expertos de diferentes rubros del mundo gastronómico (cocineros, hosteleros, periodistas, etc). Y el Perú volvió a tener un lugar protagónico con “Maido” a la cabeza de la lista.
El restaurante de Mitsuharu Tsumura fue elegido el Mejor de América Latina, puesto en el que ya se había ubicado en el 2019, cuando el ránking se anunció en Argentina. De esta manera, ahora toma la posta de Central, de Virgilio Martínez y Pía León, que este año ostenta el título del mejor restaurante del mundo y en 2022 logró ser el mejor restaurante de América Latina.
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Estos son los mejores restaurantes en el Perú, según Latin America’s 50 Best Restaurants:
Cosme
Puesto 50
Dirección: Av. Tudela y Varela 162, San Isidro.
Precio promedio: Platos entre 28 y 69 soles. Carta completa.
Tipo de platos: Su cocina se basa en el concepto ‘comfort food’ esa cocina que te lleva de vuelta a casa, pero con técnica. De acuerdo a su web oficial, la sustentabilidad y el uso de los productos de temporada, así como la propuesta arquitectónica del lugar, “toma elementos reciclables para armonizar con color, alegría y juego el concepto culinario”.
Rafael
Puesto 46.
Dirección: Ca. San Martín 300, Miraflores.
Precio promedio: Platos oscilan entre los 57 y 63 soles. Carta completa.
Tipo de platos: De acuerdo a la web oficial del restaurante, la propuesta es: “novedosa, elaborada con insumos conocidos, asumiendo, en ambos casos, como naturales aún en las preparaciones de elaboración más compleja. La puesta en escena busca elevar al máximo la satisfacción del comensal. La barra tiene identidad propia y es descrita habitualmente como una atracción en sí misma entre amantes de la coctelería”.
La Mar
Puesto 42
Dirección: Av. La Mar 770, Miraflores.
Precio promedio: Causas desde 39 soles, nigiris de 24, cebiches desde 69 soles, parrillas desde 89 hasta 288 soles. Carta completa.
Tipo de platos: Comida marina. De acuerdo a la web oficial: “La propuesta cambia en función de lo que el mar ofrece cada día. En ocasiones, esta carta puede diferir de la que se entrega en el restaurante”.
Mil
Puesto 39
Dirección: Moray, Maras, Cusco a 3568 msnm, 53 kilómetros al noroeste de la ciudad de Cusco.
Precio promedio: US$620 por persona.
Tipo de platos: Propuesta de cocina inspirada y alineada con el entorno del valle de Cusco. “Además de conectar con el día a día de las comunidades campesinas que nos rodean, sus costumbres y tradiciones milenarias bordeando el centro arqueológico de Moray”, explica la web oficial.
Osso
Puesto 33
Dirección: Tahiti 175, La Molina/ Av Santo Toribio 173 y Av Central 172, Torre Real 6, San Isidro.
Precio promedio: Morcillas desde 29 soles, anticuchos 52 soles, lomo desde 99 soles, cortes desde 165 soles.
Tipo de platos: Carnes y parillas.
Mérito
Puesto 13
Dirección: Jr. 28 de julio, 206, Barranco.
Precio promedio: Platos desde 29 hasta 105 soles. Carta completa.
Tipo de platos: Fusión peruano venezolana.
Mayta
Puesto 10
Dirección: Av. Mariscal La Mar 1285, Miraflores.
Precio promedio: experiencia de 11 paso 620 soles. Platos de carta desde 37 soles. Carta completa.
Tipo de platos: Comida peruana contemporánea. Platos como arroz con camarones, sartén de pato y cuy.
Kjolle
Puesto 7
Dirección: Av. Pedro de Osma 301, Barranco.
Precio promedio: Platos desde 42 hasta 106 soles. Experiencia Kjolle a 988 soles. Carta completa.
Tipo de platos: De acuerdo a la web oficial: “En la cocina de Pía León priman los colores de estos ingredientes con origen definidos por Mater Iniciativa. Productos de mar se encuentran con otros de valles, lagos de altura, montañas y bosques amazónicos. Pía y equipo proponen una experiencia diversa en ingredientes como es de diversa la naturaleza del país y su cultura”.
Maido
Puesto 1
Dirección: Ca. San Martín No. 399, Miraflores.
Precio promedio: Experiencia Maido sin maridaje: S/ 899.00 por persona/ Experiencia con maridaje: S/ 1498.00 por persona.
Tipo de platos: Comida fusión peruano- japonesa. De acuerdo a la web oficial: “No existe cocina nikkei en Japón. Nikkei es peruano, nikkei es del mundo; su sello redefine otras cocinas alrededor del planeta. Pero en Perú, nikkei cada día es más Perú. Y esa manera festiva, pícara, exuberante, nunca vertical y sí democrática de sentir el sabor de la vida, hará su parte”.
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