Cada 6 de julio se celebra el Día Mundial del Pollo Frito, aquel famoso platillo de EE.UU. que se popularizó en todo el mundo. Aunque no se puede precisar con exactitud su fecha de nacimiento, su fama empezó a crecer a mediados del siglo XX.
Esta preparación típica del sur estadounidense tiene su origen entre los inmigrantes escoceses y los esclavos africanos. Ambos tenían la costumbre de freír el pollo, los primeros en manteca y los segundos en aceite de palma. Con el tiempo, esta receta se ha expandido con éxito y hoy todos la disfrutamos. Si quieres cocinarlo en casa, te recomendamos 5 recetas de pollo frito para preparar en freidora de aire.
MIRA: Este es el lado más irresistible del chocolate: 5 maneras innovadoras de disfrutarlo más allá del postre
RECETA 1
Desde la cuenta 200recetasairfryer, te enseñan a preparar el pollo sazonándolo con ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón y sal sazonada.
RECETA 2
La cuenta kiwilimonoficial te enseña que debes marinar, en un bol, las piernas y muslos de pollo con leche, crema para batir y salsa picante. En otro bol, prepara la mezcla con la que empanizarás el pollo. Finalmente, lleva a la freidora y listo.
RECETA 3
Christieathome ofrece una versión coreana del pollo frito. Primero, se sazona el pollo con pimienta negra, vino blanco, salsa de soya, sal y ajos. Luego preparas la harina para empanizar. Una vez que hayas bañado los pollos en esta mezcla los llevas a la freidora.
RECETA 4
El chef Rodrigo Fernandini prepara la versión peruana: una pollada con papas doradas en freidora de aire. Acuérdate de marinar el pollo durante una noche, la mezcla incluye: sal, pimienta, vino, ajo, mostaza, sillao, ají panca, vinagre y pisco.
RECETA 5
Desde la cuenta de deliciousmartha, te enseñan a preparar pollo frito con una receta sencilla. Las pechugas de pollo se marinan con yogurt y pimentón, ajo, cebolla en polvo y sal. Aparte, trituras cereales sin azúcar. Baña el pollo cortado en la mezcla de yogurt y luego en los cereales. Lleva a la freidora de aire y cocina. Sirve con tu salsa favorita.
TE PUEDE INTERESAR
- La tradición del buen pollo a la brasa: la pollería Don Tito cumple 40 años y sus dueños hacen un repaso a su historia
- ¿Dónde comer en el Perú? Estos son los 10 mejores restaurantes, según los principales premios
- ¿Cuáles son los mejores pescados para hacer ceviche? Rodrigo Fernandini revela sus favoritos
- “Perú mucho gusto”: la feria gastronómica tendrá nueva edición en Tacna
Contenido Sugerido
Contenido GEC