El mes morado es sinónimo de turrón de Doña Pepa para más de uno. Si se trata de este delicioso postre, la mayoría de peruanos y peruanas lo disfrutan y cada quien tiene su favorito. Un evento perfecto para comenzar el mes es la Feria del Turrón de Doña Pepa, que se realizará en el Pasaje Porta, de Miraflores.
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Este festival, que se encuentra en su cuarta edición, es una oportunidad creada para que distintos emprendedores del rubro gastronómico presenten sus versiones del postre, así como otras opciones para el público asistente.
“Este año contaremos con productores artesanales que presentarán variedades innovadoras, como el Turrón de Miel de Maracuyá, Turrón de Kiwicha, Turrón de Chocolate y Turrón de Maíz Morado, entre otras delicias”, comentó Rossmery Hercillla, representante de la feria.
Una de las marcas que apuesta por sabores peruanos es BENAPASTEL, creada en 2017. “Apostamos por los turrones porque como pastelería artesanal en algún momento quisimos comprar turrones y estos no llenaban nuestras expectativas al 100%, pero principalmente decidimos elaborar turrones porque es un producto peruano y como marca nos sentimos muy orgullosos de continuar con esta linda tradición”, explica a Provecho Madeleine Conde, parte de la marca.
Su versión del turrón de maíz morado es ua delicia que combina galletas con un porcentaje de fécula de maíz morado y una deliciosa miel con toques cítricos, que tiene como insumo principal el maíz utilizado en la chicha morada.
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Otra marca que estará presente es Turrony, creada por la chef pastelera Marleny, quien está detrás de la fórmula de su turrón clásico. Para ella, el secreto detrás de un buen turrón de Doña Pepa está en cuidar la calidad de los insumos. En la miel incluyen toques de guanábana y membrillo, que le da un toque especial a su suave versión.
Cabe recordar que el turrón de Doña Pepa es un dulce tradicional del mes de octubre, también conocido como mes morado a propósito de las celebraciones del Señor de los Milagros. Consiste en una serie de capas de masa a base de harina, manteca y otros ingredientes como anís. Se combinan con una dulce miel usualmente de chancaca y se decora con grageas y confites variados.
La Feria del Turrón de Doña Pepa se realizará del viernes 4 al domingo 6 de octubre en el Pasaje Porta, Miraflores. El horario será de 10 a.m. a 9 p.m. El ingreso es libre.
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