Hace no mucho estuve en una presentación en una licorería y pude conocer finalmente a Katherine Flores la fundadora de Pisco Madre, un producto que me gustó desde el nombre, el origen y sobre todo las metas y objetivos que tiene. Con ustedes una entrevista con ella para conocer más acerca de todo.
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- ¿Cómo inicia este proyecto y de que se trata exactamente?
En el año 2017 a mis 23 años empecé este lindo camino llamado de Pisco Madre en honor a mi familia de Ica, ya que desde pequeños nos inculcaron a luchar por lo nuestro como todo buen peruano y en el caso mío decidí iniciar mi vida empresarial enfocado en el pisco. Por otro lado, una de las fuertes motivaciones fue el seguir los pasos de mi padre, Christian Flores, como empresario, ya que él a sus 22 años se enfocó en el mundo empresarial y yo hasta en la actualidad sigo aprendiendo de él al igual que mi madre, ambos son un gran soporte para mí día a día. Al momento de iniciar con Pisco Madre, nos dirigíamos directamente con la línea de piscos personalizados para empresas grandes, medianas y pequeñas, pero en 2018 sacamos nuestra segunda línea, pero ya como marca para la comercialización al público en general, la cual venimos trabajando con estas dos líneas hasta en la actualidad con nuestro Pisco Puro (Quebranta e Italia) y Pisco Acholado.
- ¿Por qué pisco madre?
El nombre se creó con la estrategia de posicionar la palabra pisco en la mente del consumidor y de alguna u otra manera se asociaba a la jerga peruana que todo peruano dice “de p… madre” la cual tuvo un resultado positivo en nuestros clientes tanto corporativo como clientes finales en general. Por otro lado, también nos basamos en el enfoque de la mujer en la industria del pisco asociado con el empoderamiento femenino, igualdad de género y honor a nuestra madre tierra que nos da sus frutos como la uva la base fundamental de nuestro destilado bandera.
- ¿Dónde se produce y quien lo destila?
Cuenta con viñedos en la zona de Ica y destilamos nuestro pisco en Bodega San Nicolás con quienes somos socios estratégicos pero dentro de nuestros procesos de vendimia, producción, envasado y comercialización, contamos con nuestro personal y nuestros procesos propios con el objetivo de manejar nuestros propios resultados e innovar en cada proceso junto a nuestros enólogos y maestros destiladores , analizando paso a paso cada punto importante del proceso comparándolo con la vendimia del año anterior.
- ¿Cuéntame las características de tu producto versus la competencia?
Somos la única marca de pisco que se enfoca en revolucionar la manera de tomar un buen pisco invitando a la nuevas generaciones a disfrutar de ello, ya que constantemente adaptamos el pisco a las nuevas tendencias del mercado nacional e internacional enfocado en nuestros conceptos de marca de empoderamiento de la mujer e igualdad de género , es simple, en nuestra familia de Pisco Madre tenemos un lema que es “Se libre de elegir , atreverte , lucirte y divertirte a tu manera” , siendo una filosofía importante para nosotros la cual la trabajamos con nuestro equipo. Definitivamente son otros tiempos y nosotros nos mentalizamos siempre en innovar, pero también divertirnos en este lindo camino.
- ¿Qué reconocimientos o medallas tiene?
En el 2020 realizamos un proyecto llamado PISCO ES PERÚ, enfocado en un video promocional del pisco realizado en plena pandemia, la cual fue un reto grande pero nuestro objetivo era dar un mensaje a todos los peruanos de que nosotros como nueva generación del pisco tenemos una gran responsabilidad que es luchar por este gran legado que nos van dejando los maestros del pisco y que la industria aún sigue de pie ante cualquier pandemia. El resultado de este proyecto fue positivo a nivel nacional e internacional siendo promovido por diversas embajadas de Perú en el mundo. Este año 2022, hemos obtenido MEDALLA DE ORO en el Concurso Internacional de CINVE 2022 (ESPAÑA) con nuestra edición especial enfocado en nuestro concepto de marca que está enfocado en el mercado europeo.
Vista: limpio brillante y cristalino.
Olfato: notas de flores, hierbas y recuerdo a lúcuma
Gusto: intenso, cálido, redondo y de largo final.
Maridaje: perfecto para postres y dulces limeños.
PISCO MADRE
PAIS: Perú
REGION: Ica
UVA: QUEBRANTA
PRECIO: S/. 90.00 soles
CONTACTO: ventas@depiscomadre.com
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