En más de una ocasión hemos escuchado que los queques veganos son secos o simplemente no tienen idea de cómo reemplazar la mantequilla y los huevos, en la nueva receta de Alessandra Arce de Organikalee aprenderemos cómo preparar uno que quede delicioso, esponjoso y 100% hecho a base de insumos de origen vegetal.
Ingredientes:
Queque
- 200g de harina sin preparar
- 2 cdtas polvo de hornear
- 1/4 cdta bicarbonato d sodio
- una pizca de sal
- 1 taza de leche de soya o almendras + 1 cdta vinagre de manzana
- 1/3 taza de azúcar
- 1/4 taza de aceite
- 1/4 taza de pulpa de mango
Reducción de mango
- 1 1/2 taza de pulpa de mango
- 1/4 taza de azúcar (solo si el mango no está dulce)
- 1 cdta maicena
Preparación
Precalentamos el horno a 180C. Cernimos los ingredientes secos y los unimos con los ingredientes líquidos. En una olla a fuego bajo mezclamos los ingredientes de la reducción de mango u cocinamos por 8 minutos. Vertemos la mitad de la masa un molde bundt engrasado, la mitad de la reducción de mango y lo tapamos con el resto de la masa. Horneamos a 180C por 30-35 minutos. Decoramos con la otra mitad de la reducción de mango. Y listo, ¡provecho!
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