Alessandra Arce, creadora de receta veganas, comparte como todos los martes una receta de un platillo hecho 100% a base de plantas. Hoy nos sorprende con una preparación para sacarnos del apuro cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.
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Ingredientes:
- 2 filetes de soya estilo res
- Caldo (4 tazas caldo vegetal + 2 cdas sillao+ ramita de cebolla china)
Salsa:
- 1/4 taza sillao
- 2 cdas agua
- 1/2 cdta ajo en polvo
- 1/4 cdta kion en polvo
- 1 cdta vinagre de manzana o arroz
- 2 cdas azúcar rubia
- 1/2 cdta aceite de ajonjolí
- Pizca de sal
- 1 cdta de maicena + 1 cdta agua mezclada para espesar
Para servir:
- Brócoli al vapor
- Cebolla china
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Mira la receta en video:
Preparación:
Hidratar los filetes de soya en caldo por 20 minutos y en los últimos 5 minutos, aprovechar el vapor para cocinar el brócoli. Reservar y dejar enfriar los filetes de soya.
En un bowl mezclar el sillao, agua, ajo y kion en polvo, vinagre de manzana, azúcar y aceite de ajonjolí. Rectificar sazón porque algunos sillao son más salados que otros.
Calentar una sartén con aceite de ajonjolí y sofreír la parte blanca de la cebolla china. Verter la salsa, dejar que caliente y espesar con el mix de maicena. Reincorporar la soya en trozos y servir con arroz blanco, brócoli y cebolla china. Provecho❤️
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