Este 2021, Netflix estrenó Waffles + Mochi”, una serie infantil en la que sus personajes principales realizan viajes mágicos al rededor de todo el mundo buscando el origen de los principales insumos en la gastronomía. Por ejemplo, visitan Maras, en Cusco, para conocer cómo se prepara la sal para ser envasada.
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Waffles y Mochi
En “Comicongelandia”, dos mejores amigos llamados Waffles y Mochi que tenían el mismo sueño: ¡convertirse en chefs! Pero había un único problema: que todo lo que cocinaban, estaba hecho de hielo. Cuando de improviso los contratan como los empleados más refrescantes de un singular supermercado, estos dos amantes del sabor están dispuestos a embarcarse en la aventura culinaria de su vida.
Con la ayuda de amables nuevos amigos, como la Señora Obama, dueña del supermercado, y un mágico carro de compras volador como guía, Waffles y Mochi emprenden misiones globales para conocer los ingredientes: viajan a cocinas, restaurantes, granjas y hogares de todo el mundo, y preparan recetas con productos del día junto con reconocidos chefs, cocineros, niños y famosos.
Estos personajes visitan el Perú en los capítulos 2,3, 6 y 8.
Chef Table
En la tercera temporada de “Chef’s Table”, la serie documental de Netflix que reúne a los cocineros más importantes del mundo, el chef peruano Virgilio Martínez comparte con todo el mundo el potencial de nuestra cocina mestiza.
A lo largo del documental, también se aborda el contacto que mantiene Virgilio con los guías y agricultores locales, la cosmovisión del campo y el respeto por el producto.
Zac Efron Down to Earth
El documental gira en torno a Zac Efron y sus viajes por todo el mundo a Francia, Puerto Rico, Londres, Islandia, Costa Rica, Perú y Cerdeña, y se centra en temas de viajes, experiencias de vida, naturaleza, energía verde y prácticas de vida sostenibles.
Episodio 5 - Lima
Zac Efron visita el centro internacional de la Papa, para conocer sobre la gran cantidad de especies que existen, además de aprender sobre la importancia de preservarlas correctamente. Luego visitan al chef Virgillio Martínez, creador del menú innovador totalmente basado en ecosistemas regionales.También visitan el mercado de Surquillo para ver todo tipo de ingredientes de las diferentes partes del Perú.
Episodio 8 - Iquitos
Aquí visitan la selva peruana para aprender sobre la conservación de las palmeras de selvas sudamericanas y sobre plantas medicinales. También concientizan sobre la deforestación. Prueban el camu camu, leche de bataua y la uña de gato para conocer sobre sus beneficios.
Luego visitan a Carlos Tenner, quien les habla sobre la ayahuasca y les explica la importancia de practicarla con una persona capacitada. En este episodio también prueban el suri y visitan el centro de rescate amazónico.
Street Food Latinoamerica
Netflix Street Food Latinoamérica, es una serie documental que muestra distinta ruta de la comida callejera o al paso, de países como Brasil, Colombia, Argentina, México, Perú y Bolivia.
Chefs, restaurantes y platillos que aparecen:
● Tomás Matsufuji - Al Toke Pez - Comida marina
● Roxana Espíritu - Anticuchos Doña Pochita - Anticuchos
● Angélica Chinén - Huerta Chinén - Menú criollo
● María Gonzales Rivera y Pablo Valverde - Picarones Mary - Picarones
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