Ubisoft puede eliminar tu cuenta si no la has abierto en mucho tiempo

El cierre de una cuenta también supone la pérdida de todos los archivos guardados y del progreso de los juegos, así como del crédito aún disponible
UBISOFT.

 puede eliminar las cuentas que lleven un tiempo inactivas, lo que para el usuario supone perder su biblioteca de juegos y compras, una acción que la compañía recoge en las condiciones de uso de sus servicios y que implica también la aplicación de normativas locales en materia de protección de datos.

MIRA: Homelander, Omni-Man y Peacemaker llegarán a Mortal Kombat 1 en su primera expansión

La notificación que ha recibido el ha alertado a una parte de la comunidad de jugadores de la posibilidad de que la compañía de videojuegos pueda eliminar una cuenta por inactividad.

Ubisoft abandona su participación en el E3 2023.

En la notificación recibida, Ubisoft explica que ha suspendido la cuenta del usuario después de detectar que lleva un tiempo sin uso, es decir, sin accesos registrados, y concede un plazo de 30 días para evitar perderla.

El cierre definitivo de una cuenta impide al usuario utilizar los servicios y contenidos a los que da acceso, perdiendo de esta forma el perfil y la información en él añadida y contenidos como avatares o el generado por el usuario.

MIRA: Pokémon GO: cómo usar Rutas para explorar, obtener recompensas y cambiar de forma a Zygarde

El cierre de una cuenta también supone la pérdida de todos los archivos guardados y del progreso de los juegos, así como del crédito aún disponible. Es decir, se pierden los juegos y las compras.

Este caso de eliminación de una cuenta por inactividad sí viene recogido en  en concreto, dentro del apartado ‘¿Se puede suspender su cuenta?’. Aquí, Ubisoft indica que puede suspender la cuenta o el acceso a los servicios por su propia iniciativa “previa notificación, cuando su cuenta haya permanecido inactiva durante un periodo superior a seis meses”.

Ubisoft.

Ubisoft asegura que “no cierra automáticamente las cuentas inactivas”, como se puede leer en el apartado dedicado al cierre por inactividad de . Y es aquí precisamente donde explica los motivos que llevan a dicho cierre.

MIRA: La PS5 Pro podría llegar a finales de 2024: se filtran sus principales características

En concreto, indica que esta acción está relacionada con la legislación local en materia de protección de datos, siempre que tengan “razones sólidas para creer que la cuenta en cuestión no se utilizará”. También refiere el mantenimiento de la base de datos.

En cualquier caso, el usuario será previamente notificado, para que tenga la opción de cancelar el proceso y reactivar su cuenta de nuevo.

Conforme a los criterios de

Saber más
Más en Videojuegos

“Grand Theft Auto VI” lanza un tráiler con una escena de sexo, la ocasión donde esto los metió en problemas

Videojuego peruano “Dark Rally” abre concurso para convertirte en uno de sus personajes

“Grand Theft Auto VI” vuelve con tráiler lleno de acción, robos y sexo

Epic, creadora de Fortnite, da un “giro” hacia el uso de la IA

“Valor Mortis” apuesta por una nueva perspectiva para el género de ‘soulslike’: ¿funciona? | Reseña

GTA V: ejecutan el videojuego gratis en un navegador, pero desaparece en pocas horas

Contenido GEC

Contenido GEC

Contenido sugerido

Contenido GEC