Barcelona vs. Eibar: las imágenes del duelo en el Camp Nou | Foto: EFE

Sin Lionel Messi, es más vulnerable de lo que ya es con el argentino dentro del campo. Así lo demostró el equipo azulgrana este martes, tras empatar 1-1 con el en la decimosexta jornada de .

CLIC AQUÍ para ver cómo se mueve la tabla de posiciones en directo de LaLiga Santander

Barcelona arrancó con mucha motivación el partido y tuvo una gran oportunidad desde el punto penal en los primeros minutos del duelo, pero la echó a perder.

Ronald Araujo sufrió una falta en el área rival y, tras revisión del VAR, el árbitro pitó el penalti. El encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos fue Martin Braithwaite, quien finalmente mandó el balón afuera.

Penal errado de Martin Braithwaite en el Barcelona vs. Eibar | Video: DirecTV Sports

Así, el marcador se mantuvo sin goles durante todo el primer tiempo y, cuando parecía que Barcelona iba a romper la igualdad en la segunda parte, pasó todo lo contrario. A los 56′, Ousmane Dembélé desperdició un mano a mano increíblemente y, un minuto después, Eibar celebró el 1-0.

En una jugada en que los culés parecían no tener problemas para armar una jugada desde el medio campo, Kike García presionó perfectamente para robar el esférico, llegar rápido al área rival y definir de forma sutil el 1-0 del partido.

Gol de Kike García en el Barcelona vs. Eibar por LaLiga | Video: DirecTV Sports

10 minutos más tarde, a los 67′, Dembélé se reivindicó de su insólito fallo y pudo darle el empate al Barcelona con un gran gol.

Junior Firpo se lanzó al ataque asociándose y sacó un centro hacia atrás. El balón quedo para Dembélé, quien lo envió a las redes con un remate violento y cruzado.

Barcelona 1-1 Eibar: gol de Ousmane Dembélé. (Video: DirecTV)

Con este resultado, Barcelona cierra el año complicado con sus aspiraciones de ganar LaLiga, tras ubicarse en el sexto lugar de la tabla con 25 puntos, a siete de los líderes Atlético de Madrid y Real Madrid

Por su parte, Eibar sacó puntos por primera vez en su historia de visita ante el equipo azulgrana y llegó a 16 unidades para ubicarse en la decimocuarta posición.

Barcelona vs. Eibar: canales de transmisión

La transmisión oficial del partido por LaLiga estará a cargo de DirecTV Sports, Movistar Laliga 1, Movistar+ y Mitele Plus. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Barcelona vs. Eibar: así llegan

Tras el parón navideño, el Barcelona (5° con 24 unidades) regresa a los terrenos de juego para cerrar un año en blanco, sin título alguno conseguido. El 2020 estuvo marcado por la debacle en Liga de Campeones frente al Bayern de Múnich, la dimisión de la directiva de Josep Maria Bartomeu y el baile de entrenadores.

Después de las destituciones de Ernesto Valverde y Quique Setién, el actual técnico de Barcelona, Ronald Koeman, pretende afianzarse en el cargo con una mezcla de buenos resultados y de juego vistoso. Con esta combinación, los culés consiguieron derrotar al Valladolid (0-3) el martes pasado, en el último encuentro liguero disputado.

En Pucela, Koeman dio con la tecla usando un sistema 3-5-2, con tres centrales y dos carrileros ofensivos por la banda. De cara al partido contra el Eibar, la ausencia del lateral izquierdo Jordi Alba, que vio la quinta tarjeta amarilla en Valladolid, se convierte en una baja sensible para el esquema táctico del 3-5-2.

MIRA: Lionel Messi, el burofax y el conflicto con el Barcelona que tuvo en vilo a toda una ciudad [FOTOS]

La sanción de Alba, que será sustituido por Junior Firpo, podría abrir la puerta al regreso del sistema 4-3-3. Sin embargo, lo más probable es que Koeman amolde al equipo para darle continuidad al 3-5-2, confiando en Firpo para el carril izquierdo y repitiendo con el lateral Sergiño Dest por la banda derecha.

En defensa, la línea de tres centrales estará formada por Óscar Mingueza, Ronald Araújo y Clement Lenglet. En el centro del campo, Busquets jugará de pivote por detrás De Jong y Pedri González, que mostró una buena sintonía con Messi frente al Valladolid.

No obstante, frente al Eibar, el capitán azulgrana es baja y tiene el permiso del club para alargar sus vacaciones en Argentina. Esto abre las puertas de la titularidad a Phillipe Coutinho para hacer de enganche con una delantera formada por Antoine Griezmann y Martin Braithwaite.

VER: Zlatan y su equipo ideal de todos los tiempos: Messi y Cristiano no tienen lugar | FOTOS

Koeman podría reservarse la carta de Ousmane Dembélé como revulsivo en el segundo tiempo. Después de tres semanas de baja por una lesión en el muslo derecho, el atacante francés será la principal novedad en la convocatoria azulgrana.

Mientras, el Eibar (17° con 15 puntos) tiene encendidas todas las luces rojas ante este partido, y la baja de Lionel Messi alimenta sus aspiraciones para cambiar la tendencia de sus encuentros.

Barcelona vs. Eibar: probables alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Mingueza, Araújo, Lenglet; Busquets, De Jong, Pedri; Coutinho, Griezmann y Braithwaite.

Eibar: Dmitrovic; Pozo, Burgos, Bigas, Soares; Pedro León, Edu Expósito, Inui, Diop, Muto y Kike García