Universitario de Deportes ganó 2-1 a UTC por el Torneo del Inca

Universitario de Deportes vs. UTC: cremas ganaron 2-1 por el Torneo del Inca en el Monumental. Luego de la goleada sufrida ante Real Garcilaso, el equipo crema de Óscar Ibáñez retomó el triunfo y suma seis puntos en el Grupo A del campeonato.

Universitario de Deportes abrió la cuenta a los 26 minutos a través de Christofer Gonzales. Guarderas habilitó a Edison Fores y este, solo frente al arquero, habilitó a 'Canchita' para que empuje el balón ante la salida del arquero Begazo.

Víctor Rossel empató el partido a los 51 minutos para UTC ante Universitario de Deportes. Con un remate cruzado de zurda dentro del área, el delantero venció la portería de Raúl Fernández, tras gran pase de Ryan Salazar.

A los 68 minutos, Universitario de Deportes marcó el 2-1 a través del uruguayo Líber Quiñones. El tanto fue polémico. Los rivales reclamaron que los cremas tenían que devolver el balón por Fair Play. Minutos antes, Begazo la había echado del campo.

Universitario de Deportes suma seis puntos en el Grupo B y es segundo, detrás de la Universidad César Vallejo, que tiene nueve puntos, puntaje perfecto. Vallejo, precisamente, será rival de los cremas en la siguiente jornada del campeonato.

Pese al triunfo, la sensación que deja Universitario de Deportes es la de un equipo desequilibrado. Descompensado. Por momentos muestra buen fútbol, pero por otros es un equipo de media tabla sin inspiración alguna.

Alineaciones:

UNIVERSITARIO: Fernández; Chávez, Romero, García, Aguirre; A. Gonzales, Guarderas, Grossmüller; Flores, C. Gonzales y Alemanno.

UTC: Begazo; Olórtegui, Fajardo, Pretell, Encinas; Mendoza, López, Lavandeira, Espinoza; Baylón y Rossel.

De no mediar ningún problema, Universitario alinearía con Raúl Fernández; Diego Chávez, Braynner García, Ángel Romero, Álvaro Ampuero; Antonio Gonzales, Rafael Guarderas, Carlos Grosmüller; Edison Flores, Juan Diego Gutiérrez y Germán Alemanno solo en el ataque.

Como se ha dicho hace unos días, esta será la vuelta al arco de Raúl Fernández después de más de tres años. Tras la expulsión de José Carvallo en Cusco, ‘Superman’ vuelve al arco y para quedarse. El arquero de la selección nacional es uno de los mejores fichajes de la temporada.

Universitario se encuentran momentáneamente en el quinto lugar del Grupo B del Torneo del Inca. Los cremas suman tres puntos con un gol a favor y cuatro en contra. César Vallejo es el líder con seis puntos. Los trujillanos enfrentan (1:30 p.m.) de local a León de Huánuco en el estadio Mansiche y con Daniel Chávez como titular.