Chaufa de quinua por Las Recetas de Yo Madre.
Chaufa de quinua por Las Recetas de Yo Madre.
Rocío Oyanguren

La , alimento bandera del Perú, además de su carácter nutritivo también es reconocido por su versatilidad en la cocina. De esta manera, nos trae una sencilla y rápida receta de.

Entre sus tips está agregar como ingredientes las verduras y carnes que se tenga a la mano.

Sigue los pasos:

Ingredientes

  • 2 tazas de quinua
  • 2 pechugas de pollo
  • Un trozo de pimiento
  • Un trozo de kion
  • 4 huevos
  • 2 tazas de cebolla china picada
  • ¼ de taza de sillao
  • ½ cucharadita de aceite de ajonjolí (opcional)
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Sal al gusto
  • Aceite

Preparación

Lava y sancocha la quinua. La cantidad de agua siempre es tres veces más que la quinua que vas a utilizar. La cocción dura aproximadamente 17 minutos. Luego, retira del fuego y elimina todo el líquido. Pica el pollo en trozos y sazónalo con el sillao y la pimienta. Déjalo reposar unos 5 minutos y reserva. Bate los huevos con una pizca de sal y otra de pimienta. Prepara dos tortillas y córtalas en cuadraditos.

Calienta un chorrito de aceite y dora el kion y el pimiento picado. Deja que dore unos 21 minutos y allí agrega el pollo sazonado. Saltea a fuego muy alto por unos 4 minutos sin descuidar la preparación hasta que se cocine. Ahora agrega la quinua, la cebolla china, la tortilla picada y el aceite de ajonjolí (si decides usarlo). Mezcla todo y prueba el sabor. Añade más sillao si crees que es necesario.

NOTA: Puede reemplazar el pollo por carne de res, pavita, tocino, hot dog, jamoncito e incluso hacer varias mezclas, y la cantidad queda a tu elección. Lo más importante, es que todo lo tengas picado y a la mano, pues este plato es muy rápido de hacer.

Contenido sugerido

Contenido GEC