Unas cookies gigantes para preparar rápidamente en pocos pasos. (Foto: Rocío Oyanguren)
Unas cookies gigantes para preparar rápidamente en pocos pasos. (Foto: Rocío Oyanguren)
Rocío Oyanguren

Esta es la de una típica cookie americana con la que puedes sorprender a tus hijos y a todos los que te acompañan. ¡Las amarán!

INGREDIENTES

[inicio-ingredientes]

  • 6 cucharadas de harina (preparada o sin preparar)
  • 4 cucharadas de azúcar, de preferencia rubia
  • 2 cucharadas de huevo batido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 puñado pequeño de chocolate en trocitos

[fin-ingredientes]

PREPARACIÓN

[inicio-instrucciones]

Mezcla en un recipiente todos los ingredientes y solo la mitad de los trocitos de chocolate, pero sin sobre mezclar, solo lo necesario para integrar. Toma un plato, engrásalo con mantequilla y luego enharina. Colorarás la mezcla al medio del plato (como un cerrito), sin aplastar y encima colocarás el resto del chocolate esparcido. Puedes usar chocolate de cobertura e incluso chocolate de taza picado. Lleva tu preparación al horno microondas por 2 minutos y medio. Cuando retires, verás que la galleta no está tan compacta, pero conforme enfríe tomará consistencia. Eso sí, desmolda del plato aún cuando esté tibio.

[fin-instrucciones]

Contenido sugerido

Contenido GEC