¿Por qué la espinaca es considerada el “oro verde” y qué vitaminas contiene?
¿Por qué la espinaca es considerada el “oro verde” y qué vitaminas contiene?
Redacción EC

Mientras transcurren los años, nuestro cuerpo necesita de alimentos saludables que ayuden a mantener nuestro organismo en óptimas condiciones y que tenga un peso ideal, además de otras funcionalidades que brinda a través de las comidas de algunos productos. No obstante, la es considerado como el “oro verde” ya que es perfecto para el ser humano, pues contiene diversas que ayudan a cuidar el cerebro y fortalecer los huesos. Todos los detalles sobre este vegetal en la siguiente nota.

¿QUÉ VITAMINAS CONTIENE LA ESPINACA?

La Fundación Española de Nutrición (FEN) mencionó que la espinaca es una de las verduras que más se utilizan en el mundo debido a la variedad de preparaciones que se puede realizar con este producto y el valor nutricional que puede brindar en cada plato.

Por ello, los especialistas indicaron que ofrecen nutrientes como proteínas, fibra, hierro, potasio, folatos, vitaminas A, C y E y becarotenos; ideales para el buen funcionamiento del ser humano. Además, ayuda a prever el declive cognitivo ya que cuenta con la vitamina K, los folatos, la luteína o el betacaroteno, indispensables para la salud cerebral.

Mientras que también ayuda a fortalecer los huesos debido a la vitamina K y calcio, ya que juegan un papel fundamental para mantener su estructura y rigidez. De esta manera, se convierte en la verdura más popular en varias familias por la cantidad de preparación que se puede hacer y lo barato que puede costar la espinaca.

¿CÓMO INCORPORAR LA ESPINACA EN LA DIETA DIARIA?

  • En batidos nutritivos por la mañana
  • Sobre tus tostadas para desayunar
  • En wrap o tartas
  • En salsas para acompañar tus pastas

¿CUÁL ES LA FRUTA MÁS SALUDABLE?

En 2014, los investigadores del Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos realizaron un ranking donde mencionaron la fruta más saludable. Según el documento, se trata del tomate debido a que cuenta con muchos nutrientes que brinda mediante sus vitaminas y minerales, entre las que destacan los hidratos de carbono, proteínas, carotenoides y vitamina C.

Con respecto a su densidad de nutrientes, el tomate cuenta con una puntuación de 22.37, menos que la acelga que tiene 89,27, pero supera al limón (18,72), la fresa (17,59), la naranja (12,91) y el pomelo rosa o rojo (12,23). A pesar que dicha fruta tiene una muy buena consideración por los expertos y sus investigaciones, lo cierto es que se sugiere que se tenga una dieta variada y balanceada para el beneficio del organismo.

Es importante mencionar que, se le considera fruta al tomate ya que su composición morfológica se encuentra compuesta por una baya que se origina del ovario de la planta, con flores que tiene sus semillas adentro. Y es que, durante todo este tiempo algunas personas suelen confundirla con las verduras, pues cuenta con un bajo nivel de azúcar que tiene a diferencia de las frutas más populares.

¿CUÁL ES LA FRUTA QUE AYUDA A FORTALECER LOS HUESOS Y TIENE COLÁGENO?

La Federación Española de Nutrición (FEN) consideró a las moras como una fuente que brinda importantes nutrientes, en la cual se puede hallar la fibra, vitamina C, vitamina E, folatos, hierro, potasio, calcio, pigmentos naturales y ácidos orgánicos.

Asimismo, todas estas substancias no solo benefician a todo el cuerpo humano, ya que brindan beneficios determinados para la salud, como al buen funcionamiento inmunológico, enfermedades cardiovasculares y la fortaleza ósea. De esta manera, al añadir las moras a tu plan de alimentación obtendrás nutrientes importantes para la salud.

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