El Villarreal gan 1-0 en el campo del Atltico de Madrid este martes en la 34 jornada de la Liga espaola, que lidera el FC Barcelona empatado a puntos con el segundo, el Real Madrid.

El italiano Roberto Soriano remat un centro del congoleo Cdric Bakamb desde la derecha para marcar el gol de la victoria del Submarino Amarillo sobre el Atltico de Madridcuando pareca que el partido iba a acabar 0-0 (82).

La victoria afianza al Villarreal en la quinta posicin liguera a cuatro puntos del Athletic de Bilbao, que el jueves recibir al Betis.

►Real Madrid vs. Deportivo La Corua: previa del duelo por la Liga espaola

El Atltico, por su parte, se mantiene en la tercera posicin liguera con tres puntos de ventaja sobre el cuarto, el Sevilla, a la espera de lo que hagan los hombres de Jorge Sampaoli el jueves ante el Celta.

- El Atltico desbocado -

El Villarreal se llev un partido en una de las tres ocasiones que tuvo ante un Atltico de Madrid, que domin ampliamente el encuentro, pero no aprovech el sinfn de oportunidades que tuvo.

El Submarino amarillo sufri para contener el empuje rojiblanco en el estadio Vicente Caldern, en el que el portero Andrs Fernndez fue el hroe de su equipo frustrando varias ocasiones locales.

►Barcelona vs. Osasuna: en el Camp Nou por la Liga espaola

A los 11 minutos, Andrs despejaba un disparo de ngel Correa, pero el rechace lo pona de nuevo en el rea Antoine Griezmann para que Sal cabecear de nuevo a las manos del meta del Villarreal.

El delantero francs tambin lo intentara en la primera parte con dos disparos lejanos que ataj Andrs (30, 35).

El Atltico se volc en el campo contrario, presionando la salida del juego contario, lo que le llev a robar muchos balones cerca del rea rival.

El Villareal, con dos lneas de cuatro, se mostraba ms preocupado por defender y evitar goles, buscando contraataques aislados para intentar hacer dao al Atltico, en el destacaron ngel Correa y Nico Gaitn.

Nada ms volver del descanso, Gaitn tuvo una de las mejores ocasiones al recibir un pase en profundidad e irse slo para acabar perdiendo el mano a mano con Andrs (54).

►Real Madrid y Barcelona: el fixture que les queda en la Liga

- Aparece Soriano -

El tcnico rojiblanco Diego Simeone movi retir a Gaitn y Correa para dar entrada a Yannick Carrasco y Kevin Gameiro (56) para mantener el empuje del equipo con hombres frescos.

Carrasco tendra que salir poco despus lesionado en el hombro (73) tras una dura entrada de Antonio Rukavina.

El belga fue sustituido por Fernando Torres con lo que el Cholo tena ya un tro de delanteros sobre el campo para seguir el asedio al Villarreal, que en los ltimos minutos tuvo sus mejores oportunidades.

Roberto Soriano, que haba entrado por Adrin en el segundo tiempo (64), primero solt un disparo desde la frontal que par bien Jan Oblak (76) y despus Bakamb aprovechaba un error de Filipe Luis para robar un baln, irse hacia la lnea de fondo y dar un centro a la izquierda donde apareci Soriano para hacer el 1-0 (82).

Pese al tanto, el Atltico sigui buscando la portera de Andrs hasta el final, pero sin lograr equilibrar el marcador.

Los rojiblancos podran verse alcanzados en la tercera plaza el jueves por el Sevilla, si los andaluces logran ganar al Celta.

En la lucha por la salvacin, el Granada, penltimo, ve cada vez ms cerca el descenso a Segunda Divisin tras caer en su campo 2-0 ante el Mlaga, mientras en el primer partido del da, el Sporting de Gijn, antepenltimo, empat 1-1 con el Espanyol.

El Barcelona, que el domingo se hizo con el liderato liguero al ganar 3-2 en el campo del Real Madrid, recibir el mircoles al Osasuna (20), el colista.

Los blancos, segundos empatados a 75 puntos con los azulgranas y con un partido menos, visitarn al Deportivo de La Corua (16) tambin el mircoles.