El Barcelona, campen espaol, sumla segunda victoria de la pretemporada tras derrotar al campen de la Premier, el Leicester City, por 4-2, en un encuentro que encar muy bien en el primer tiempo (3-0), pero que se le complic en el segundo con los dos tantos del nigeriano Musa.

An sin muchos de sus titulares, el Barcelona firm una convincente primera mitad, en la que domin la situacin desde el principio frente a un equipo con un ftbol muy primitivo y que tuvo en el contragolpe su nico recurso, pero que se complic con los dos tantos conseguidos por Musa en el segundo tiempo.

Dirigidos por Leo Messi, que hoy ejerci de pasador, los azulgranas dispusieron de seis ocasiones ms o menos claras en el primer tiempo, periodo en el que decidieron el partido al marcar tres tantos, dos de Munir (min.26 y 45) y otro de Luis Surez (min.34).

Los ingleses siempre estuvieron a merced del Bara y salvo una clara ocasin de Gray, que gan la espalda de Aleix Vidal en el minuto 4, apenas inquietaron la meta de Jordi Masip.

En cuanto Messi tom las riendas del partido, el encuentro se decant para los catalanes. El argentino intervino en el minuto 3 con un lanzamiento de falta, despejado por Zieler, y el posterior remate de Denis Surez estuvo a punto de ser el 1-0.

Un nuevo pase del diez del Barcelonasobre Munir gener otra nueva clara oportunidad. Desde el principio, la defensa del Leicester jugaba muy adelantada y los de Luis Enrique intentaron el juego al espacio, pero no estuvieron muy precisos y cayeron repetidamente en fuera de juego.

El dominio del campen espaol se concret en el 1-0, una asistencia de Messi sobre Munir (minuto 25), que resolvi muy bien el delantero. Zieler salv el 2-0, despus de una combinacin de Arda Turan con Luis Surez, pero no pudo evitar que el uruguayo, despus de un par de recortes y rebotes, marcara con la puntera en el minuto 34.

Messi no acert en un remate en el minuto 36 y entonces fue cuando el Leicester fue a buscar algo ms la portera azulgrana, aunque sin puntera. En la ltima accin del primer tiempo, un gran pase de Luis Surez a Munir permiti a ste marcar el 3-0, despus de un perfecto control y una mejor definicin.

Pero el panorama cambi absolutamente en el segundo tiempo. Con todo perdido, Claudio Ranieri le dio la vuelta a su equipo, hizo hasta siete cambios de inicio y en la primera jugada del segundo periodo, una gran accin de Ahmed Musa permiti recortar diferencias a los ingleses (3-1).

Fue una gran accin individual del delantero nigeriano, recin fichado procedente del CSKA de Mosc. El delantero arranc desde el medio campo, super a Mathieu, hizo un autopase sobre Sergi Roberto y bati en la salida a Masip (3-1).

Pese a que sum dos titulares ms en su equipo (Busquets y Mascherano), el Bara sali adormecido en el segundo tiempo y no entr en materia, ni siquiera con el 3-2, otro gol de Musa, esta vez precedido por un error del joven Cmara en el minuto 66.

Ya sin Messi, sustituido por Ale en el minuto 62, el nico argumento de los azulgranas eran las carreras de Surez ante la falta de control de la situacin.

Los ingleses, muy incisivos, se basaron en Musa para sembrar las dudas al Bara y solo Surez, en una gran combinacin con Denis Surez en el minuto 75, pudo marcar para los de Luis Enrique.

Fuente: EFE

LEE MS SOBRE

Barcelona vs. Leicester CityFINAL: el campen de la Liga espaola no tuvo problemas para vencer al campende la Premier League en amistoso por la International Champions Cup.

Munir anot el 1-0 a los 25 tras fenomenal pase de Lionel Messi. Luis Surez anot a los 33 el 2-0. El 3-0 fue obra de Munir a los 45. En el segundo tiempo el jugador del Leicester City Musa marc un doblete. (46-66)

Alineaciones confirmadas:

Barcelona:Masip; Vidal, Cmara, Marlon, Mathieu; Roberto, Denis Surez, Arda Turan; Messi, Surez y Munir

Leicester:Zieler; Simpson, Huth, Morgan, Chilwell; Albrighton, Drinkwater, King, Gray; Mahrez y Vardy.

MINUTO A MINUTO

Barcelonavs.Leicester City chocanen la ciudad sueca de Estocolmo este mircoles (1:00 p.m. por DirecTV)en partido amistoso por la International Champions Cup. Un partido amistoso que promete.

Se trata del segundo amistoso del cuadro deBarcelona. Los ingleses deLeicester Cityya han disputado cuatro amistosos. Ganaron tres (ante Oxford United, Nuneaton Town y Celtic) y perdieron uno (ante PSG por goleada 4-0).

El equipo de Luis Enrique viene de ganar 3-1 al Celtic en un partido por la International Champions Cup en que Lionel Messi, con el pelo teido de rubio, jug solo 45 minutos. El charra Luis Surez lo hizo hasta poco despus del inicio de la segunda etapa.

Barcelonacontar, por primera vez en la temporada, con dos titulares ms habituales de la temporada. Hablamos de Javier Mascherano y Sergio Busquets. Se incorporaron recin esta semana a los entrenamientos, pero Luis Enrique los convoc para el duelo anteLeicester City.

Este ser el ltimo amistoso del Leicester City, ya que el prximo 7 de agosto disputar el ttulo de la Community Shield, que enfrenta a los ganadores de la Premier League y FA Cup, contra el Manchester United de Jos Mourinho.