Paraguay venció hoy 1-0 a Uruguay y se convirtió en el nuevo líder del hexagonal del Sudamericano Sub 20, que otorga cuatro plazas para el Mundial de la categoría.

Paraguay ganó con un gol de Junior Alonso a los 59 minutos y es el nuevo líder con 10 puntos. Diego Rolan falló un penal a cuatro minutos del final que hubiera sido el empate para Uruguay, que se mantiene en el tercer puesto con seis unidades y está casi clasificado a la Copa del Mundo.

Chile venció a Colombia por 1-0 con un gol de Nicolás Castillo (45’), de penal, y también suma seis puntos, aunque está cuarto por diferencia de gol. Chile terminó con uno menos por la expulsión de Claudio Baeza a los 32 minutos, en tanto que en Colombia vio la tarjeta roja Deivy Balanta (63’).

Colombia perdió el liderazgo del hexagonal aunque con nueve puntos ya tiene asegurada su plaza en la Copa del Mundo, en la que no estarán Argentina ni Brasil, ya que ambos fueron eliminados en la primera ronda del Sudamericano que se disputa en la provincia argentina de Mendoza.

PERÚ TODAVÍA PELEA Perú quedó quinto con cuatro unidades tras vencer agónicamente a Ecuador por 3-2. La blanquirroja marcó claras diferencias en la primera parte, en que terminó 2-0 en ventaja con goles de José Reyna. En el segundo tiempo Ecuador reaccionó y llegó al empate con tantos de Jonny Uchuari Pintado y Ely Esterilla Castro.

El empate dejaba fuera del Mundial a los dos, pero apareció Andy Polo para sellar el triunfo que deja a Perú con vida, ya que lograría la clasificación si el domingo vence a Chile. En caso de empate, Chile se queda con el pasaje a la Copa del Mundo.

Ecuador, que ya no podrá salir del último puesto del hexagonal, terminó con un hombre menos por la expulsión de Junior Sornoza a cinco minutos del final.