Melgar le robó un empate (1-1) a León de Huánuco como visitante en el estadio Heraclio Tapia y, al menos, cerrará la primera rueda del campeonato entre los seis primeros equipos del Descentralizado 2012.

León tuvo la posesión del balón y las mejores ocasiones durante el primer tiempo. Sin embargo, perdió en los pies de Pedro García y Sidney Faiffer la oportunidad de abrir el marcador.

Y cuando parecía que el gol caería por su propio peso, Antonio Meza Cuadra colocó el primero para los arequipeños a los 27 minutos. A partir del tanto, Melgar se siguió defendiendo.

No obstante, el equipo del ‘Maño’ Ruiz logró empatar el compromiso a los 38’ a través del paraguayo Ramón Cardozo.

En la segunda etapa, se repetiría el dominio de los huanuqueños y la estrategia defensiva del equipo arequipeño. León sumó tres jornadas sin ganar, mientras que Melgar hace cuatro que no pierde.