Parecía un partido gris, de esos que disgustan a los hinchas cremas que temían un 0-0 que otra vez les negada una victoria. Sin embargo, Universitario luchó por conseguir la diferencia y gracias a Rainer Torres obtuvo un valioso 1-0 ante Juan Aurich de cara al clásico del próximo viernes.

La ‘U’ generó la ocasión más clara en el primer tiempo tras un remate del ‘Chino’ Ximénez que pegó en el parante izquierdo del arco de Erick Delgado. Habrá polémica por dos jugadas que los cremas reclamaron como penal: primero cayó Sebastián Fernández en el área rival, y luego ocurrió lo mismo con Ximénez.

Juan Aurich fue agresivo en los primeros minutos, pero no llegó a inquietar con peligro el arco de José Carvallo. Con el correr de los minutos se fue diluyendo su producción en ataque.

En el segundo tiempo, el DT Ángel Comizzo reemplazó al ‘Chino’ Ximénez —su mejor hombre en ataque— y confió el puesto a Olascuaga. Después hizo lo propio con el ‘Chapu’ Fernández. Los delanteros no tenían gol, y por eso apareció Rainer Torres. Cuando Universitario atacaba con más ganas que orden y convicción, llegó la zambullida del ‘Motor’ para el 1-0 a los 78’.

La jugada de gol la inició Néstor Duarte, quien se sumó al ataque haciendo pared con Miguel Torres: el volante sacó el centro y Rainer la puso de cabeza a un costado de Erick Delgado. Ese tanto bastó para el triunfo aquel que le era esquivo a los cremas desde la primera fecha del Descentralizado.

La victoria permite una semana relativamente tranquila, aunque los serios problemas que muestra el conjunto crema para definir los partidos impiden que la felicidad sea completa. Al frente viene un rival complicado, líder del torneo y que tiene a una delantera que combina talento con Yordy Reyna y experiencia con el ‘Zorrito’ Aguirre. Las cartas están sobre la mesa.