Módulos Temas Día

Más en Fútbol peruano

Sport Huancayo igualó 0-0 ante Unión Española por Copa Sudamericana

Sport Huancayo rescató un valioso empate de Chile frente a Unión Española y definirá de local su pase a la siguiente ronda del torneo

Sport Huancayo visita a Unión Española de Chile este jueves (7:30 p.m. EN VIVO ONLINE por FOX Sports 2) en su debut en la Copa Sudamericana 2018

Sport Huancayo visita a Unión Española de Chile este jueves (7:30 p.m. EN VIVO ONLINE por FOX Sports 2) en su debut en la Copa Sudamericana 2018. (Foto: EFE)

Sport Huancayo rescató un valioso empate de Chile frente a Unión Española y definirá de local su pase a la siguiente ronda del torneo. (Foto: EFE)

Unión Española de Chile y Sport Huancayo de Perú empataron 0-0 en Santiago por la primera fase de la Copa Sudamericana, una igualdad de oro para la visita y un gran problema para el local que irá a la altura a jugar la revancha.

El estadio Santa Laura, en Santiago, fue escenario de un desteñido juego que careció de emociones y que tuvo en los descuentos la expulsión del defensor Rodrigo Colombo en el visitante.

La falta de intensidad de los dirigidos por el argentino Martín Palermo facilitaron la tarea a los peruanos que bailaron al cansino ritmo impuesto por el local y celebraron llevarse un punto a Perú.

RESUMEN DEL PARTIDO

La revancha se disputará el 8 de marzo en la ciudad de Huancayo, ubicada a unos 3.250 metros de altitud.

El ex goleador de Boca Juniors y la selección argentina Martín Palermo, técnico del equipo chileno, pidió a sus dirigidos presionar a Sport Huancayo desde el principio y salir siempre jugando, dijo a medios locales el defensa Ramiro González.

"Hay que asegurar la clasificación, si se puede de local. Hay que aprovechar porque después se viene la altura (de Huancayo). Se viene muy fuerte allá así que hay que tratar de cerrarlo en el partido de ida", comentó González, que matizó no obstante que "no se trata de desmerecer al rival, a ninguno".

La Unión Española, que llega por segunda vez a la Copa Sudamericana, tras haber alcanzado en 2009 los octavos de final, viene de empatar 2-2 con el Palestino y, tras dos jornadas, suma cuatro puntos en el torneo chileno 2018.

Sport Huancayo vs. Unión Española: horarios en el mundo

Perú - 7:30 p.m. FOX Sports
Colombia - 7:30 p.m. FOX Sports
Argentina - 9:30 p.m. FOX Sports
Chile - 9:30 p.m. FOX Sports
México - 6:30 p.m. FOX Sports
Ecuador - 7:30 p.m. FOX Sports
España - 1:30 a.m. (del viernes)
Nueva York - 7:30 p.m.

Según lo observado en las prácticas, Palermo no cambiará el esquema y seguramente repetirá el once inicial que jugó ante el Palestino.

Sport Huancayo, un joven club fundado en 2007 llega a Santiago con la esperanza de lograr un buen resultado, que le permita definir la clasificación en el partido de vuelta, el 9 de marzo próximo, aunque viene de caer por goleada, 3-0 frente al Cantolao en la segunda fecha del Torneo de Verano peruano.

Desde su nacimiento ha estado ya tres veces en la Copa Sudamericana y una en la Libertadores, por lo cual sus integrantes afrontan este nuevo desafío "con mucho optimismo y fe", como señaló el centrocampista Marcio Valverde a medios peruanos antes de viajar.

"Sabemos que nos ha tocado el rival más difícil, hace varios años viene haciendo grandes torneos en Chile y el año pasado perdieron el campeonato por un punto frente a Colo Colo, pero estamos convencidos de que podemos hacer una buena serie y clasificar", subrayó.

El técnico del 'Rojo Matador', el argentino Marcelo Grioni señaló que ·ni bien terminó el partido frente a Cantolao, nos metimos de lleno en lo que es Unión Española. Hemos visto vídeos, es un equipo muy ordenado y dinámico", dijo.

"Definir en Huancayo será importante si es que sacamos un buen resultado en Chile, pues si nos traemos tres goles, de nada servirá jugar en altura", indicó.

Alineaciones probables:

Unión Española: Diego Sánchez; Juan Pablo Gómez, Ramiro González, Ángelo Pizzorno, Luis Pavez; Misael Dávila, Santiago Gallucci, Pablo Aránguiz, Ramiro Carrera; Tobías Figueroa y Gary Tello.

Entrenador: Martín Palermo

Sport Huancayo: Carlos Solís; Cord Cleque, Richard Salinas, Rodrigo Colombo, Manuel Corrales; Waldir Calderón, Marcio Valverde, Ricardo Salcedo, Luis Trujillo; Marcos Liluya y Carlos Neumann.

Entrenador: Marcelo Grioni

Árbitro: El ecuatoriano Omar Ponce

Estadio: Santa Laura, de Santiago de Chile

Leer comentarios ()

Subir
Ir a portada