Jefferson Farfán cambió las lágrimas por una sonrisa. El atacante peruano dejó atrás la eliminación de la selección peruana del mundial y, enfocado en su equipo, el Schalke 04, logró un importante triunfo de visita ante el Mainz por la fecha cinco de la Bundesliga.

Kevin-Prince Boateng fue el autor del único tanto a los 34 minutos con el que los azules, hoy de verde, consiguieron su segunda victoria consecutiva luego de un inicio de temporada malo en el torneo alemán (1 empate y 2 derrotas).

Farfán arrancó como titular de extremo por la derecha. Fue cambiado a los 91 minutos por Max Meyer. Su equipo suma siete puntos en la tabla y se ubica a seis del líder Bayern Múnich, que hoy venció 2-0 al Hannover- sin el otro peruano Claudio Pizarro.

En otros resultados, el Eintracht Frankfurt de Carlos Zambrano goleó 3-0 a Werder Bremen de visita; Bayer Leverkusen ganó 3-1 a Wolfsburgo y el Augsburgo derrotó 2-1 al Friburgo.