Pese a la semana cargada que tuvo tras jugar dos encuentros con la selección peruana, Jefferson Farfán jugó hoy todo el partido en el que Schalke 04 goleó por 3-0 al Hoffenheim de Luis Advíncula, quien no fue considerado ni en banca de suplentes, por una jornada más de la Bundesliga.

El atacante peruano tuvo dos oportunidades para anotar, sin embargo, estuvo de espaldas al gol. Así y todo tuvo una buena actuación por la banda derecha, como ya es habitual en el equipo alemán.

Todos los goles llegaron en el segundo tiempo. Marco Höger (72’), Raffael (79’) y Teemu Pukki (83’) dieron el triunfo al equipo de Farfán.

Con este triunfo el Schalke 04 sumó 42 puntos y trepó al cuarto lugar del torneo alemán. Esta posición permite jugar una fase de clasificación a la Champions League.