Chile se fue al descanso por un amargo 0-0. Tuvo las mejores opciones en la primera parte y en honor a la verdad, el equipo peruano merecía ir perdiendo el partido. Así también lo vieron los comentaristas de Chilevisión que narraron el partido para su país.

Para el segundo tiempo la actitud del equipo cambió, el mediocampo se ordenó y los volantes peruanos comenzaron a adueñarse del balón, así también lo hicieron notar los narradores mapochos. “Perú toma la iniciativa y Claudio Bravo se hace figura”, decían.

A cinco minutos del final, el gol peruano no llegaba y en Chile ya se daba por hecho el empate. Sin embargo, la gran jugada de Yotún con pase a Farfán dejó mudos a los comentaristas chilenos. El gol cayó como un baldazo de agua helado.

La narración bajó sus decibeles y el ambiental del estadio se apoderó de la trasmisión. Perú imponía condiciones con más garra que juego.