Caliente y humeante, sabemos que no hay algo mejor que el disfrute de una exquisita parrilla. Y es que esta preparación se ha convertido en la favorita para compartir en los tradicionales almuerzos familiares y, también, en las reuniones con los amigos del colegio, la universidad o el trabajo.
Este método de cocción milenario se ha vuelto casi un rito de la gastronomía contemporánea: una variedad de carnes y embutidos dispuestos sobre barras de metal se cocinan según la intensidad del fuego que proviene de las brasas de carbón o madero.
Actualmente, la parrilla no solo se resume a las vísceras o a las carnes rojas, ya que los vegetales y mariscos también han sucumbido a este método de preparación, creando versiones como la parrilla vegetariana o la parrilla marina. Además, la lista de combinaciones es tan extensa como la variedad de acompañamientos y salsas con la que puedes redondear el sabor parrillero en tu paladar.
Encuentra en Menú Perú más de 150 opciones para preparar tu propia parilla en casa.
Si eres de aquellos que prefiere una parilla servida a la mesa, en un ambiente acogedor y en compañía de un buen vino, ayúdanos y responde a la pregunta ¿Cuál es el mejor restaurante de parillas en Lima?