El evento promovido en Facebook será inaugurado por la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva. (Foto: Apega)
El evento promovido en Facebook será inaugurado por la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva. (Foto: Apega)

La Sociedad Peruana de Gastronoma, Apega, celebra el 12 y 13 de abril el Primer Congreso Internacional de Gastronoma. Segn una nota de prensa de Apega, en el encuentro se analizarn los importantes desafos que enfrenta la cocina peruana al 2021. Este se llevar a cabo en el Centro de Convenciones de Lima.

El Congreso es el resultado de la revolucin gastronmica que vive el pas en los ltimos aos, pero que puede claudicar en cualquier momento. Es por eso que Apega busca difundir formas en que nuestra cocina siga siendo creativa e innovadora para afrontar los retos para los prximos aos.





En su cuenta oficial en Facebook, Apega indic que entre los temas a tratar en el Congreso estn los nuevos frentes para el desarrollo de la gastronoma peruana, agenda de innovacin tecnolgica del sector gastronmico, turismo y gastronoma, oportunidades de negocios gastronmicos, formacin de tcnicos en cocinas y personal de saln, cocina saludable, y modernizacin de los mercados de abastos en el Per.

LOS EXPERTOS Los expositores del congreso sern de primer nivel. La presencia de figuras internacionales busca enriquecer el anlisis del tema desde una perspectiva global y tambin conocer experiencias o propuestas lderes en el mundo.

Entre los invitados estn Francisco Maass, viceministro (subsecretario) de Turismo de Mxico, que presentar la Poltica de Fomento a la Gastronoma de ese pas; y Frank Lindner, experto del Instituto Food Inspiration de los Pases Bajos, quien presentar un panorama de las nuevas tendencias de la gastronoma Internacional. As tambin expertos de Tailandia presentarn la exitosa promocin de la gastronoma thai en el mundo.

[embed:1336759]

Tambin desde Espaa llegarn el especialista Eduardo Fernndez Ezkurdia, Director General de Consulting Fresh Business (Pas Vasco), empresa lder en el rea de la innovacin gastronmica y el chef Kiko Moya, del Restaurante LEscaleta (Estrella Michelin desde el 2010), nominado al Premio Nacional de Gastronoma 2013 por la Real Academia Gallega. Apega tambin invit al experto del SENA (Colombia), institucin que cuenta con 60 sedes regionales de formacin gratuita de cocineros, tcnicos de cocina y camareros.

Como expertos nacionales estarn presentes: Bernardo Roca Rey, presidente de Apega; Piero Ghezzi, ministro de la Produccin; el Dr. Elmer Huerta; Rolando Arellano Cueva; Fernando Villarn, decano de Ingeniera y Gestin de la Univ. Ruiz de Montoya; Luis Ginocchio; Mirko Lauer; Mariano Valderrama; Jos Koechlin, presidente de la Soc. de Hoteles del Per; Enrique Quiones, presidente de Apotur; Elmo Len, investigador y autor de 14.000 aos de alimentacin en el Per.

El evento promovido en Facebook ser inaugurado por la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva. Junto a los ya mencionados, estarn presentes diversos cocineros respetados y personalidades del pas.

Se espera contar con la presencia de ms de 500 personas, conformados por empresarios gastronmicos, docentes e investigadores, estudiantes de gastronoma y de especialidades afines, prensa gastronmica, as como pblico general interesado en el sector.

En su cuenta en Facebook, Apega indica que las entradas estarn a la venta desde el 12 febrero en Tu Entrada de Plaza Vea y Vivanda, con un descuento especial por compra anticipada hasta el 15 de marzo.

[embed:1336754]

MS DE FACEBOOK EN



TAGS RELACIONADOS