Si todavía no has empezado la dieta para el verano y quieres darte un último gusto, este es el momento. El frío ya comenzó a ceder y la creciente oferta gastronómica de cocinas rústicas nos invita a explorar lejos de casa.
No cabe duda de que el plato preferido de los amantes de las brasas es el chancho al palo. Su carne tierna unida a la capa de piel crujiente que se puede romper con un plato hace delirar a los comensales de todas las edades. Con papa sancochada o asada y salsa criolla tenemos la comida perfecta. Añádele choclo sancochado y cremas de ají y rocoto y te sentirás en el cielo.
¿Conoces otros lugares además de los que se presentaron en la última edición de Mistura? ¿Dónde está el mejor exponente del exquisito chancho al palo, dentro o fuera de Lima? ¿En Huaral, Pachacamac, Huachipa…? Dinos dónde lo probaste y ayúdanos a preparar esta suculenta guía.
Si quieres conocer una de las recetas de chancho al palo de Mistura, encuéntrala en Menú Perú.