El Perú dirá presente en el Star Chefs – International Chefs Congress.https://www.starchefs.com/cook/events/icc/2013, evento en el que participará un ramillete de luminarias culinarias. En este grupo selecto se incluirán los cocineros nacionales Gastón Acurio y Héctor Solís, quienes nos representarán en el evento.

El encuentro se realizará entre el 19 de setiembre y el 1 de octubre en Nueva York. El último día del congreso los peruanos brindarán sus ponencias.

Acurio, uno de los grandes gestores del ‘boom’ gastronómico que vive nuestra cocina brindará la charla Un imperio peruano construido con pasión. Solís, al mando del celebrado restaurante Fiesta Gourmet, disertará sobre El antiguo arte del cebiche.

Además, nuestro país ofrecerá una cena para importantes líderes de opinión de la gastronomía mundial. La comida estará encargada al restaurante peruano afincado en Nueva York, Panca, dirigido por el chef peruano Emmanuel Piqueras.

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú) participarán también del evento en el que se reunirán selectos chefs y gastrónomos. Los reconocidos chefs internacionales Bryan Voltaggio, David Myers, representantes del afamado restaurante neoyorquino Spotted Pig, entre otros.