Las almejas son un afrodisíaco natural y es muy consumido para reavivar la llama del amor en algunas pareja. Este moluscos bivalvos se caracterizan por disponer de dos conchas simétricas que son capaces de cerrarse completamente gracias a la contracción de un músculo cuando se acerca un peligro. El consumo de este producto es casi tan antiguo, ya que puede presumir de ser un comestible exquisito en cualquier tipo de plato y de mantenerse desde hace años, como el aperitivo especial en muchos países.
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Este alimento cuenta con grandes beneficios para la salud, además, puede sumar nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento de tu organismo y, también, es la llave para la cura natural de muchas enfermedades.
Quizás, su único inconveniente es su elevado precio en el mercado actual, pero si se sabe escoger la fecha de compra adecuada y complementarlo con los alimentos correctos, todas las personas se pueden beneficiar de las propiedades de las almejas, así que presta atención a esta información.
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¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LAS ALMEJAS?
Las almejas tienen bajo contenido en grasas, por lo que se pueden usar en dietas adelgazantes. Tienen alto contenido en vitaminas y minerales, principalmente vitamina B, potasio, calcio, hierro y selenio.
AYUDA A LA MEMORIA
Estos moluscos son muy ricos en vitamina B12, una vitamina cuyo déficit causa pérdidas de memoria sobre todo en adultos mayores, así que su consumo es recomendado a partir de los 60 años, ya que es extremadamente beneficioso. También es perfecto incluirlas en la dieta de estudiantes y personas que padecen alzheimer.
ELIMINA EL COLESTEROL
Como la mayoría de los mariscos de concha, la almeja es ideal para eliminar de la sangre el colesterol “malo”. Son muy bajas en grasa, pero presentan una proporción beneficiosa de ácidos grasos omega-3, con lo que consumirlas regularmente ayuda a tratar la enfermedad.
AYUDAN A REDUCIR EL SOBREPESO
Si te sobran algunos kilos, las almejas están hechas para ti ya que son muy ligeras, sólo aportan 76 calorías por cada 100 gramos, y muy bajas en grasas y carbohidratos. Además ayudan a reducir el apetito y a acelerar el metabolismo.
FUENTE DE HIERRO
Las almejas son muy ricas en este mineral y en consecuencia son muy beneficiosas para tratar enfermedades como la anemia. Su consumo también está indicado para las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia y también para facilitar la curación de úlceras internas.
SON AFRODISÍACAS
Si tus relaciones de pareja se ven resentidas a causa de inapetencia sexual por alguna de las partes, la almeja es un afrodisiaco natural perfecto debido a su elevada concentración de zinc y manganeso que favorecen la líbido humana.
Como ves, este tesoro marino guarda en su interior toda una serie de propiedades que hacen de él, un alimento ideal para combatir muchos males dándole un gusto al paladar. Anímate y descubre todos los beneficios de las almejas para tu salud.
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TIPOS DE ALMEJAS
Muchos son los tipos de almejas que se pueden encontrar alrededor del mundo, ya que estas varían dependiendo de la zona en la cual habitan. No obstante, las más comunes son las que se enlistan a continuación:
ALMEJA FINA
Su nombre científico es Ruditapes decussatus y es una de las almejas con mayor valor gastronómico a lo largo del mundo. Su carne es de color gris y es la especie que más aguanta viva fuera del agua.
ALMEJA BABOSA
Esta clase de almeja suele ser de color gris claro y con sifones unidos en toda su longitud. La diferencia de esta almeja con la otra mencionada es que, precisamente, esta no puede durar mucho tiempo fuera del agua.
ALMEJA JAPÓNICA
De nombre científico Ruditapes philippinarum, esta almeja tiene sus líneas muy bien marcadas. Cuenta con un crecimiento rápido y el color exterior suele ser gris oscuro y hasta negro.
ALMEJA RUBIA O VENERUPIS RHOMBOIDES
Cuenta con tonalidades rojizas y moradas lo cual la hace fácilmente diferenciable entre otras almejas. Además, tiene tonalidades dispares y líneas que la dotan de formas en zigzag muy características. Por su parte, su concha suele ser más lisa y brillante
VALOR NUTRICIONAL (POR CADA 100 GRAMOS):
- Calorías: 48 kcal
- Proteínas: 10,7 g
- Grasas: 1,61
- Hidratos de carbono: 0 g
- Colesterol: 40 mg
- Hierro: 14 mg
- Yodo: 160 mg
- Potasio: 314 mg
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