Estos consejos te ayudarán a que no se escape nada de olor cuando prepares tu brócoli o coliflor. (Foto: Pexels)
Estos consejos te ayudarán a que no se escape nada de olor cuando prepares tu brócoli o coliflor. (Foto: Pexels)
Redacción Mag

Detalle que no debes perder. Van perfectos en una ensalada, para un souflé o en una salsa blanca sobre la pasta; sin embargo, el olor que emanan al ser sancochados puede resultar demasiado invasivo para muchos. ¿Cómo neutralizar el aroma del y coliflor y que no sean un molesto ‘ambientador’ en tu cocina? Estos trucos caseros te ayudarán.

Los causante del mal olor son los isotiocinatos, unos compuestos de la familia del azufre presentes en estas verduras, que se liberan en contacto con el agua hirviendo.

Trucos caseros para combatir el mal olor del brócoli o coliflor

  • Para evitar que toda tu casa se llene de este olor lo ideal es echar un chorro de vinagre en el agua mientras los cocinas.
  • También se puede llenar un tazón con vinagre blanco y ponerlo al lado de la olla, según aconsejan desde .
  • Otro truco casero es poner un paño humedecido en vinagre sobre la tapa de la olla en la que estés cocinando las verduras.
  • Durante la cocción del brócoli o coliflor puedes añadir un par de cáscaras de limón o un chorro de zumo en el agua hirviendo.

Al aplicar estos trucos caseros el sabor de tus verduras no variarán, solo evitarás el molesto olor.

¿Cómo evitar que se escape el olor de la olla?

  1. Uno de los consejos más efectivos es no cocinar de más el brócoli o coliflor. La idea es que estén pocos minutos en el agua, pues al tenerlas demasiado tiempo en el fuego la sobre cocción aumentará los malos olores.
  2. Puedes optar por hacerlas al vapor para que se conserven todos sus nutrientes.
  3. Hay especias como la cúrcuma, clavo o el comino que ayudan a neutralizar olores mientras se cocinan.
  4. También puedes añadir un poco de hinojo, laurel, apio, ajo o jengibre al agua de cocción, según recomiendan desde ‘’.

¿Cómo desinfectar el brócoli?

  • Agrega tres tazas de agua y una de vinagre blanco en un reciente
  • Coloca el brócoli (es preferible que esté en trozos) en la mezcla y deja reposar por veinte minutos
  • Después de cumplido el tiempo, retira las verduras y enjuaga con agua fría
  • Con ayuda de un cepillo nuevo y con cerdas suaves talla delicadamente
  • Realiza este procedimiento por 20 minutos, para eliminar gérmenes y bacterias
  • Finalmente, hierve el brócoli

¿Cómo se eliminan los pesticidas del brócoli?

Use un cepillo limpio para frutas y verduras para eliminar la suciedad y los gérmenes de las frutas y verduras con piel firme, como papas, pepinos y melones. Los productos con superficies irregulares, como el brócoli, deben remojarse en agua fría durante 1 o 2 minutos para eliminar las impurezas de las grietas.


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