Este 13 de mayo, se celebra el Día Mundial del Cóctel en honor a la primera vez que quedó registrado el uso del término “cocktail”. ¿Sabes cuándo sucedió? Fue en 1806, en el periódico “The Balance and Columbian Repositor”, uno de los más famosos de New York en su época. Desde entonces, este arte líquido ha evolucionado y traído una variedad de preparaciones exquisitas: negroni, mojito y un infaltable pisco sour. Para unirte a la fiesta, te proponemos preparar uno de estos clásicos cocteles en casa. ¡Salud!
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PISCO SOUR
Nuestro coctel bandera cuya partida de nacimiento se remonta a la década de 1920. Según los historiadores, el Morris Bar anunció el pisco sour como una de sus especialidades.
Ingredientes:
- 14 cubos de hielo
- 8 onzas de pisco puro de quebranta
- 2 onzas de jarabe de goma
- 2 onzas de jugo de limón
- 1/2 clara
- 4 gotas de amargo de angostura
Preparación:
Llene la coctelera con seis cubos de hielo y deje enfriar durante un minuto. Deseche el hielo y agregue el pisco, el jarabe de goma, el jugo de limón, la clara y los cubos de hielo restantes. Bata de ocho a diez segundos y sirva colando en dos copas frías. Decore cada copa con dos gotas de amargo de angostura.
CHILCANO
Sus orígenes no llegan a ser del todo claros. Para algunos, el chilcano es una variante local del estadounidense gin fizz. Para otros, es una nueva versión de la preparación italiana de una bebida a base de grappa y ginger ale. Sea cual sea su origen, hoy lo disfrutamos.
Ingredientes:
• 2 oz pisco Mosto Verde Torontel
• Dash amargo de naranja
• Completar con ginger ale
• Decorar con piel de naranja
• Rama de canela
Preparación:
En un vaso largo con hielo verter el amargo de naranja, pisco y completar con ginger ale bien helada. Remover ligeramente para integrar los ingredientes. Perfumar y decorar con piel de naranja y canela.
PIÑA COLADA
En la década de 1950, en Puerto Rico, nació la piña colada convirtiéndose así en símbolo de la isla. Se dice que el barman Ramón “Monchito” Marrero pasó meses perfeccionando la bebida antes de asegurar que encontró la mezcla perfecta entre el ron, la crema de coco y el jugo de piña.
Ingredientes:
- 6 trozos de piña
- 2 onzas de ron blanco
- 2 onzas de crema de coco
- Hielo al gusto
- Media rodaja de piña (opcional)
Preparación:
Para preparar este coctel deberá incorporar a una licuadora seis trozos medianos de piña, dos onzas de ron blanco, dos onzas de crema de coco y hielo al gusto. Para decorarlo puede cortar media rodaja de piña de forma delgada y ponerla en la copa.
NEGRONI
El negroni nació a pedido de un conde italiano (Camillo Negroni) después de la I Guerra Mundial. Cansado de probar el coctel americano, le pidió al bartender que reemplace la soda por gin. Así nació el famoso aperitivo.
Ingredientes:
- 3/4 de oz de gin
- 3/4 de oz de Campari
- 3/4 de oz de vermut rosso
- Rodaja de naranja
- Cubos grandes de hielo
Preparación:
Verter los ingredientes directamente en un vaso bajo y ancho (old fashioned) con el hielo y mover ligeramente. Agregar una media luna de naranja o una piel de naranja enrollada.
APEROL SPRITZ
Los hermanos Luigi y Silvio Barbieri decidieron crear un nuevo aperitivo que fuera exclusivo de la ciudad de Padua. Entonces lanzaron el aperol en la Feria Internacional de Padua de 1919. El resto es historia.
Ingredientes:
- Hielo
- Aperol
- Espumante prosecco
- Agua con gas
- Rodaja de naranja
Preparación:
Llena una copa con hielo. Agrega el espumante prosecco hasta la mitad de la copa, y el resto en la misma medida de aperol.
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