Este tiene que ser uno de mis kekitos favoritos y estoy segura que cuando lo prueben, será de los suyos también.
Sigue los receta:
Ingredientes:
Para el keke:
- 270 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar blanca
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 360 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 250 gramos de yogurt griego
- 1/2 cucharadita de sal
- Ralladura y zumo de 5 limones
- 2 tazas de arándanos (350 gramos)
Preparación:
Precalentar el horno a 170° C. En el bowl de la batidora, cremar mantequilla sin sal a temperatura ambiente con azúcar blanca. Agregar los huevos de a uno seguido por la esencia de vainilla, el zumo de limón, la ralladura de limón y el yogurt griego. Seguir con los ingredientes secos. Primero, espolvorear los arándanos con una cucharada del total de la harina y dejar a un lado. Luego, agregar a la harina el polvo de hornear y la sal. Mezclar e integrar a los ingredientes líquidos. Por último, incorporar los arándanos con el poquito de harina restante y poner en un molde previamente en mantequillado y enharinado. Llevar al horno por 45 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes, esté salga limpio.
Lo pueden servir tal cual o pueden cubrirlo con una salsa. Podría ser un poco de yogurt griego para aumentar la frescura o si les gusta más dulce, una generosa cucharada de frosting de queso crema. Para el frosting, solo tienen que mezclar todos los ingredientes que les dejo detallados aquí abajo y listo. ¡Provecho, Gastronautas!
Opcional
Para el baño de queso crema:
Frosting / glaseado
- 200 gramos de queso crema a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 4 cucharadas de zumo de limón