Simplemente deliciosas, al dente y crocantes. Aparte que decoran tu mesa lindo. Combinan super bien con el menú navideño, que en mi casa es arroz con aceitunas, puré de camote, ensalada thai y, pavo y/o jamón. Por favor me escriben si las preparan.
MIRA: La receta más sencilla de compota de manzana para bebés
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 3 manzanas (use Royal Gala pero pueden usar delicia, Fuji o la que tengan)
- 3 peras
- 45 g. de mantequilla con sal aproximadamente, a temperatura ambiente
- 60 g. de nueces picadas rústicamente (pueden ser pistachos, almendras, nueces, maní… o un mix)
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 o 2 limones, ralladura y zumo
- 2 cucharadas de azúcar rubia o panela (30 g.)
- Hojas de menta para decorar
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
Alistar un Pyrex o placa para el horno con papel manteca o enmantequillado. Lavar y cortar por la mitad las peras y las manzanas, con la ayuda de una cucharita sacar el corazón y pepas haciendo un hoyito para el relleno. Paralelamente ir agregando unas gotitas de limón a la parte interna de las manzanas y las peras para que no se oxiden y, aportar sabor también. Ir colocando las manzanas y peras, junto con su par, en la placa que irá al horno. En un bowl colocar la mantequilla en cubos pequeños, las pecanas, las nueces, el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Mezclar con cuidado y rellenar las manzanas y las peras. Cocinarlas en un horno precalentado a 200 grados Celsius por 18 minutos aproximadamente (no recomiendo más tiempo para que queden al dente y no pierdan color. Servir y decorar con unas hojitas de menta encima.
Nota: Quedan delis, para otra ocasión, con una bola de helado de vainilla encima.
Para más recetas sencillas como esta sígueme todos los lunes en Provecho.
Cariños, Colette
[fin-instrucciones]