Rocío Oyanguren, de Las Recetas de Yo Madre, esta semana nos sorprende con un queque de plátano y avena en licuadora, una preparación que te sacará de apuros cuando no tengas mucho tiempo ni imaginación.
Ingrediente:
- 3 plátanos maduros
- 3 tazas de avena en hojuelas
- 2 huevos
- 1 clara de huevo
- 6 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Coloca en tu licuadora los plátanos, los huevos, el aceite, la clara, la miel de abeja, la canela molida, el bicarbonato, la sal y el polvo de hornear. Licúalos. Una vez que todo esté licuado, agregas poco a poco la avena. Engrasa y enharina tu molde, pero también puedes forrarlo con papel manteca. Incorpora la mezcla a tu molde y la llevas al horno, precalentado a 180 grados, durante 45 minutos. Antes de retirar el queque del horno, verifica que esté listo metiéndole un palito mondadientes en el medio; si sale seco, ya está.
Completa tu lonchera con:
Chicharroncito de bonito + 1 fruta entera + agua
Un tip:
La forma correcta de desmoldar un queque es colocándolo boca abajo sobre un plato más grande que tu molde. Cuando el molde se enfríe y el metal se contraiga, el queque se despegará fácilmente
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