Cada 1 de febrero se da inicio a un nuevo año del zodiaco chino. Esta vez es el tigre el animal que comandará la Casa del Taisui y los designios del 2022, de tal manera que las niñas y niños que nazcan a partir de ahora serán valientes, competitivos y fuertes.
La influencia del tigre caerá sobre toda la fauna así que será mejor estar preparados y qué mejor manera de empezar ese nuevo año con garra que comiendo unas potentes leches de tigre con pescados, langostinos y harto ají. Con estas recetas se estará preparado para un Año del Tigre con retos, adversidades y giros inesperados. Sigue los pasos:
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Leche de tigre súperpower
Ingredientes:
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- 100 g mixtura de mariscos (calamar, pulpo, langostino, lapa, caracol, chanque, almeja, conchas de abanico con coral)
- 3 langostinos grandes
- 10 ajíes limo rojos, sin venas ni pepas, picados
- 4 ramas de apio picadas
- 3 dientes de ajo picados
- 1 trozo mediano de kion picado
- 1/2 tz. leche evaporada
- 6 cda. aceite vegetal
- 100 g cojinova en filetes
- 3 1/2 cda. culantro finamente picado
- 15 l limones tahití
- 4 cda. erizo picado
- 1 cebolla roja a la pluma
- ¼ choclo cocido y desgranado
- 3 conchas de abanico grandes, con coral
- 1 camote amarillo glaseado, en rodajas
- Sazonador Ají-No-Moto
- Sal
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Preparación:
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Blanquee los mariscos -excepto las almejas y las conchas de abanico- en agua hirviendo y respetando los tiempos de cocción de cada uno. Sumérjalos en agua con hielo, escurra y reserve. Blanquee los langostinos grandes en agua hirviendo durante unos minutos. Sumerja en agua con hielo, escurra y reserve. Licúe los ajíes, el apio, el ajo, el kion, seis cucharadas de leche y el aceite. Reserve la crema de ají. Corte la cojinova en cubos de un centímetro y póngalos en un bol con la mixtura de mariscos. Sazone con sal y sazonador y mezcle con la crema de ají y tres cucharadas de culantro. Vierta el jugo de limón -reserve dos cucharadas-, remueva y rectifique la sazón. Añada la leche restante en forma de hilo y mezcle hasta integrar. Reserve en el refrigerador. En tanto, en un bol sazone el erizo con sal y sazonador, añada el resto del culantro y el jugo del limón que reservó.
En cada copa, coloque una cama de cebolla y sirva la leche de tigre. Coloque encima el choclo, una concha de abanico, una rodaja de camote glaseado, un langostino y corone con el erizo. Sirva.
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Leche de tigre de cojinova
Ingredientes:
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- 1/2 tz. filetes de cojinova en cubos
- 1/2 tz. jugo de limón
- 1/4 tz. caldo de pescado
- 6 cubos de hielo
- 1/4 tz. apio picado
- 1 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1/4 cdta. ajo molido
- 4 cda. cancha serrana
- 1 cda. hojas de culantro
- Sal y pimienta
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Preparación
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Licúe a velocidad media el pescado, el jugo de limón, el caldo, el hielo, el apio, el ají limo, el ajo, sal y pimienta, durante 40 segundos. Cuele sobre vasos cortos. Sirva con una cucharada de cancha serrana y decore con las hojas de culantro.
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