La cantante Rosalía usó su cuenta oficial de Twitter para pedir ayuda a sus seguidores en la búsqueda de una receta. “Hola, ¿alguien tiene, por favor, la receta del aguachile de camarón? Dios, está buenísimo. Lo he descubierto en este último viaje a México y sería un sueño aprender a hacerlo, ¿es difícil?”, este fue el mensaje de la autora de “Motomami”.
En cuestión de minutos, sus fans mexicanos no dudaron en enviarle todas las recetas posibles para que la cantante pueda prepararlo y disfrutarlos. Pero si eres de los que nunca ha probado este plato, aquí te contamos de qué se trata.
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El aguachile es un plato muy popular en la costa occidental de México, sin embargo, nace en la sierra de Sinaloa, lugar en el que las culturas prehispánicas comían un plato hecho a base de carne seca con una salsa de agua hirviendo y chiles chiltepí, los que se usan actualmente para el aguachile.
La receta comienza a cambiar conforme llega a otros lugares como Baja California y Guadalajara, lugares en los que se reemplazó la carne por los camarones y el agua por el jugo de limón, además se le agregó otros vegetales como el pepino.
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Es preciso mencionar que el aguachile no es como un cebiche, es un plato de camarones casi crudos aderezados con chile, limón verde, sal y pimienta acompañado de rodajas en pepino y cebolla morada. A pesar de que se ve fácil, en realidad tiene su grado de dificultad para que quede en el punto exacto de acidez. Algo que no puede faltar en este plato es el aguacate y como recomendación, se puede acompañar de unas tostadas.
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