Cada 13 de septiembre se celebra el día internacional del chocolate, rindiéndole homenaje a uno de los antojos dulces más populares a nivel mundial a base de cacao. Ahora deleita muchos paladares con diferentes presentaciones y combinaciones de sabores que hacen único su sabor, pero… ¿sabemos desde cuándo se celebra y por qué? Además, ¿conocías recetas fáciles de preparar con chocolate? aquí te damos todos los detalles.
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¿Por qué se celebra el 13 de septiembre?
El día internacional del chocolate se celebra el 13 de septiembre gracias a dos personajes icónicos que tienen una conexión directa con el dulce sabroso.
Primero, se celebra el nacimiento del escritor británico Roald Dahl, quien es el autor de la novela “Charlie y la fábrica de chocolates”, su obra maestra con la que recibió mayor reconocimiento. Por otro lado, también es la fecha de natalicio de Milton S. Hershey, quien creó la icónica compañía de chocolates “Hershey”, con la que conquistó paladares a nivel mundial.
Esta celebración inició en Francia, en 1995, donde conmemoraron la vida de Roald y Milton.
Tres recetas fáciles a base de chocolate
1. Trufas de chocolate
Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro (70% cacao o más)
- 100 ml de crema para batir
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Cacao en polvo, coco rallado o chispas de chocolate para rebozar
Instrucciones:
1. Pica el chocolate en trozos pequeños y colócalo en un tazón resistente al calor.
2. Calienta la crema en una cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir, luego vierte sobre el chocolate picado.
3. Deja reposar durante 1-2 minutos y luego revuelve hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
4. Añade el extracto de vainilla y mezcla bien.
5. Refrigera la mezcla durante al menos 2 horas, o hasta que esté firme.
6. Con las manos o una cucharita y forma bolitas.
7. Guarda las trufas en la refrigeradora hasta el momento de servir.
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2. Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 200 g. de chocolate negro
- 3 huevos
- 1/4 de taza (50 g) de azúcar
- 1 taza (240 ml) de crema para batir
- Una pizca de sal
Instrucciones:
1. Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas (en intervalos de 20 segundos, revolviendo entre cada intervalo).
2. Bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta que formen picos firmes. Agrega el azúcar poco a poco mientras sigues batiendo.
3. Mezcla las yemas de huevo con el chocolate derretido hasta que esté bien integrado.
4. En otro tazón, bate la crema hasta que esté casi montada.
5. Incorpora la crema batida en la mezcla de chocolate, mezclando suavemente.
6. Finalmente, añade las claras batidas con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado y refrigera durante al menos 2 horas antes de servir.
3. Batido de chocolate
Ingredientes:
- 200 g. de chocolate negro
- 1 taza (240 ml) de leche
Instrucciones:
1. Agrega ambos ingredientes en una licuadora.
2. Licúa por 3 minutos.
3. Sirve en un vaso grande.
Opcional: agrega crema chantilly y chispas de chocolate.
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