Más de 40 reconocidos restaurantes formarán parte de la nueva edición del festival gastronómico y cultural Gochisō Perú, evento que busca celebrar y dar a conocer la cocina nikkei. Así, los asistentes podrán disfrutar platos como el chasu ramen, el sashimi moriawase o un delicioso okonomimeshi, entre otros. La cita es el 4, 5 y 6 de agosto, en el club AELU de Pueblo Libre.
MIRA: Cocoliche, el restaurante de Monumental Callao que mantiene la tradición peruana en sus platos
En este festival buscan celebrar lo amplio y diverso de la cocina nikkei, cuyo origen está en los hogares de los inmigrantes japoneses y sus descendientes.
La propuesta gastronómica estará dividida en 10 zonas: brasas y fuegos, nikkei contemporáneo, nikkei tradicional, street food, nikkei marino, sopas, sushi, bar, comfort food y postres e infusiones. Algunos de los restaurantes más conocidos que participarán son Doomo Saltado, Osaka, Shizen, Hanzo y Costanera 700.
Entre los platos que se podrán encontrar está el butamiso al kamado, una deliciosa panceta con piel crocante, que se sirve con papas nativas y goma salad. También encontramos el okonomimeshi, un arroz frito con chashu, salsa tontaksu y otras delicisas. Infaltable también es el chashu ramen, una contundente sopa a base de cerdo, pollo y res, que se sirve con fideos artesanales, alga nori, huevo y verduras.
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.
También se contará con una zona de productos japoneses que se podrán comprar, así como un karaoke bar con cocteles y cervezas japonesas.
A lo largo del festival se podrán disfrutar actividades culturales como conciertos, espectáculos de danzas, desfile de kimonos, demostración de cocina y charlas.
El evento es organizado por la Asociación Gastronómica Nikkei (AGN), la Asociación Peruano Japonesa (APJ) y la Asociación Estadio La Unión (AELU), en el marco del 150.° aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre el Perú y Japón.
El Festival gastronómico y cultural Gochisō Perú se realizará el 4, 5 y 6 de agosto, en el Club AELU (Jr. Lincoln 100, Pueblo Libre). El horario será desde el mediodía hasta las 10 p.m. Para adquirir entradas puede ingresar a Joinnus a S/25 (por día). Ingreso libre para menores de 12 años.
Para conocer más puede ingresar a su perfil de Instagram (@festivalgochiso).
TE PUEDE INTERESAR
- La pollería de Surquillo que ofrece una versión diferente del pollo a la brasa cada día de la semana
- ¿Antojo de pizza? Los 10 mejores lugares para comer este platillo
- Día del pollo a la brasa: ¿cómo comer pollo a la brasa saludable?
- La historia del pollo a la brasa: ¿quién y cómo se creó este plato favorito entre los peruanos?
- El Huarique de Los Cuchitos: ¿qué pedir en el restaurante que rinde tributo a la tradición chorrillana?
Contenido Sugerido
Contenido GEC