Navidad es sinónimo de compartir y uno de los postres para hacerlo es este clásico pan dulce, de origen italiano. El sabor y olor característico de este bocado, sumado a las frutas confitadas y las pasas, son la combinación perfecta que nos recuerda a estas épocas. Precisamente, empezando el mes de diciembre se realizará el Festival del Panetón 2024. Del viernes 6 al lunes 9 de diciembre, en la calle Porta (Miraflores), todos podrán disfrutar de una gran variedad de versiones artesanales.
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Según explica la organización “la Calle Porta se convertirá en un escenario para que los amantes del panetón puedan disfrutar de una variedad de sabores y texturas”. Por eso, el evento gratuito contará con más de 15 productores artesanales de diversos bocados, que apuestan por crear sus propias versiones que seguramente conquistarán al público asistente.
La receta del clásico panettone italiano también estará presente. Este bocado a base de masa madre se combina con yemas de huevo de corral, pasas maceradas en pisco, vaina de vainilla, naranja confitada y un glaseado final con almendras, que le da un toque especial.
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Además del panetón que todos conocemos, encontraremos versiones como el andino, preparado con masa madre integral y hecho sin azúcar, por lo que apuestan por utilizar stevia natural. También ofrecerán opciones veganas y sin gluten, ideales para quienes son alérgicos al gluten (celiácos), siguen una dieta vegana o son diabéticos. Sweet Mommy ofrecerá una versión de masa madre apta para veganos.
El panetón Keto, que sigue una forma de alimentación, está elaborado con tres tipos de harinas sin gluten: de linaza, almendras y de coco. Una particularidad es que es endulzado con alulosa y fruto del monje.
Los panetones rellenos son una de las modas que apuestan por incorporar una crema saborizada dentro del pan dulce, creando un bocado aún mas decadente y espectacular. Deligis es una marca que ofrecerá versiones como el chocotón relleno de chocolate o panetones rellenos de pistacho o lúcuma.
Si se trata de creaciones inspiradas en lo peruano, resalta el panetón de pulpa de lúcuma, elaborado con harina integral y acompañado con frutos secos. La quinua, uno de nuestros productos estrella, también se incluirá en un pan dulce y se combinará con hojuelas de quinua, salvado de trigo, damascos, higos, pecanas y arándanos. El chocolate, amado por grandes y chicos, también estará representado con un delicioso panetón de cacao al 70%, que incorpora chocolate blanco como el toque especial.
La experiencia no estaría completa sin una selección de diversos postres temáticos. Así la Navidad estará presente con galletas y casitas de jengibre, panes navideños y chocolate en taza, entre otras delicias.
El Festival del Panetón 2024 se realizará del viernes 6 al lunes 9, en la Calle Porta, ubicada en Miraflores. Podrá visitarlo de 10 a.m. a 10 p.m. Ingreso libre.
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