Cuando comes una palta lo primero que sueles hacer es botar la pepa a la basura porque no tiene mucho sentido guardarla si no la vas a sembrar, sin embargo, esto se debe al desconocimiento del valor nutricional que posee la semilla del aguacate y que es muy útil para tratar enfermedades.
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La pepa está compuesta por fitoquímicos como los alcaloides, taninos, flavonoides, entre otros, los que se encargan directamente de la regeneración natural de la piel, mientras que los principios quemadores y la fibra soluble mejora el tránsito intestinal y aporta sensación de saciedad.
Además, según la dermatóloga del Hospital Infanta Leonor de Madrid y miembro de la Asociación Española de Dermatología y Venereología, Cristina Eguren, asegura que en un experimento científico el aceite de la pepa de la palta hizo que las ratas aumentaran la producción de colágeno en la piel. Es a partir de esto que se concluyó que favorece la formación de colágeno. Se espera que se realicen más estudios para poder confirmar esta teoría.
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Por otro lado, cuenta con antioxidantes que ayudan a neutralizar radicales libres que son los que promueven el envejecimiento prematuro. Así también, los altos niveles de aminoácidos y ácidos grasos esenciales, como el omega-3, contribuyen en la prevención de enfermedades cardiovasculares, por lo que también es ideal para el tratamiento de exceso de colesterol y triglicéridos.
Se conoce que también ayudar a subir las defensas y combate enfermedades causadas por Microbios, hongos y parásitos y tiene un efecto revitalizante. También se puede usar de manera tópica porque tiene un efecto de calmante para los dolores articulares y musculares y también contribuyen con el secado de la aparición de forúnculos. Y finalmente, puede ser un buen complemento para tratar el asma.
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