En San Valentín, salir a comer sigue siendo uno de los regalos preferidos entre las parejas. Y cada restaurante tiene una opción según los gustos: cocina contemporánea, italiana, mediterránea, parrillas, etc. Además, las veladas suelen estar acompañadas con música en vivo. Si aún no tienes tu reserva, te compartimos algunas sugerencias si estás en Lima, Ica o Cusco.
MIRA: Este es el lado más irresistible del chocolate: 5 maneras innovadoras de disfrutarlo más allá del postre
BTH HOTEL
En BTH Hotel han creado una carta especial de San Valentín, con un menú de dos tiempos más postre, acompañado de un coctel de bienvenida. La velada se desarrollará en un ambiente exclusivo y contará con música en vivo. De entrada, se puede elegir entre carpaccio de los Andes (láminas de lomo bañados en salsa pachamanquera y hierbas andinas con aguaymanto) y causita con pulpo a la parrilla. De fondos, hay carrillera de res a las tres pimientas o pollito en salsa Portobello acompañado de verduras bebés y puré. El postre, para compartir, es un coulant de chocolate (al 70%) con helado de stracciatella con frutos rojos al brandy.
Fecha: Viernes 14 de febrero, desde las 7 p.m.
Dir: BTH Hotel. Av. Guardia Civil 727, Córpac, San Borja.
Precio: S/. 390 por pareja. Incluye 2 copas de espumante.
Reservas: 986 651 913.
MANTO HOTEL LIMA - MGallery
Por San Valentín, disfruta de esta romántica cena de 3 tiempos con deliciosos platillos. Comienza con un abrebocas de paiche con BBQ de charapita y castañas. Para las entradas, tienes la opción de pesca del día y alcachofas tostadas o gyozas de pato con chalaquita de huevas de trucha ahumada. El plato de fondo llega con un arroz con camarones y emulsión de coral o una carrillera braseada con tucupí y crujiente arracacha. La cena quedaría incompleta sin el postre: Theobromas a base de texturas de chocolate de Ayacucho y tarta de quesos andinos de Cajamarca. Previamente, los recomendamos que pasen por el bar y pidan el coctel de la temporada: Belle (gin infusionado con moras, lychee, zumo de lima y Mr.Perkins Blossom).
Fecha: Viernes 14 de febrero, de 7 p.m. a 10:30 p.m.
Dir: Calle Libertadores 490, San Isidro.
Precio: S/. 390 por pareja (incluye bebida de bienvenida).
Reservas: 992 090 475.
CAFÉ DEL MUSEO LARCO
Este espacio se ha convertido en uno de los favoritos entre las parejas. Comienza la cita con un recorrido por las salas del Museo Larco y luego disfruta de un romántico atardecer desde el rooftop. Comienza brindando con una de estas opciones: tinto de verano, Aperol Spritz, gin tonic, chilcano o pisco sour. Luego puedes probar un abrebocas como mini causitas de pollo, spring rolls o brochetitas de lomo. Finalmente, disfruta de un piqueo para compartir, puedes escoger entre: carpaccio de lomo, tartare de salmón, tartare de atún o conchas a la parrilla.
Fecha: disponibles para el miércoles 12, jueves 13 y sábado 15, a las 5 p.m. o 5:30 p.m. en el espacio del rooftop.
Dir: Av. Bolivar 1515, Pueblo Libre.
Precio: S/. 250 por pareja. Incluye entrada al Museo Larco para dos personas (el mismo día de la reserva).
Reservas: info@cafedelmuseo.com o al WhatsApp 994 272 895.
SEÑOR FEUDAL
Especializados en pollos y parrillas, el local ofrece su especialidad para esta fecha. Disfruta de una parrilla para dos: incluye pechuga de pollo, chuleta de cerdo, chorizo artesanal, choclo y chimichurri de la casa. Además, una torta de chocolate con tropezones de cacao y frutos rojos. Para brindar, han propuesto tres cocteles: un afrutado beso de reina (a base de pisco, fresa y durazno), un dulce ponche sour (lleva vodka, limón en gajos y azúcar blanca granulada, entre otros) y la experiencia feudal (con pisco, Campari, fresa y maracuyá).
Fecha: Viernes 14 de febrero, desde las 7 p.m.
Dir: Calle Bellavista 219, Miraflores.
Precio: S/. 89,5 (parrilla) y entre S/.24 y S/.28 (cocteles de autor).
Reservas: 960 081 222.
TIRRENO
Celebra el amor en este restaurante de cocina mediterránea. Tienen propuesta para almuerzo y cena, acompañadas con música en vivo, ahora te brindamos los detalles de la segunda opción. Una cena maridaje que empieza con tartare de trucha salmonada, en salsa de frutos del bosque, con una copa de pinot grigio Domodo; a continuación una carrillera de res glaseada sobre puré trufado con malbec de Hormiga Negra y, para cerrar, una panna cotta con inserto de fresa y caramelo salado con moscato D’Asti de Rinaldi.
Fecha: Viernes 14 de febrero, desde las 6:30 p.m.
Dir: Calle San Martín 443, Miraflores.
Precio: S/. 150 por persona.
Reservas: 961 471 336.
PULLMAN SAN ISIDRO
El restaurante Residente ha diseñado una cena de 5 tiempos en donde podrán disfrutar de una tartaleta de hongos, Cappuccino de espárragos y Wellington con salsa de frutos rojos y vino. El momento del postre llega con un sorbete de rosas y frambuesas y se cierra la cena con un delicioso mousse cremoso de passion fruit para compartir.
Fecha: Viernes 14 de febrero, de 7:30 p.m. a 11 p.m.
Dir: Av. Jorge Basadre Grohmann 595, San Isidro.
Precio: S/. 360 por pareja (recibirán una copa de vino por persona).
Reservas: 989 148 386.
PERROQUET DEL COUNTRY CLUB
El clásico restaurante ofrece una cena de tres tiempos (para dos personas) con música en vivo. En el primer paso hay como opciones ensalada de burrata y peras con praliné de pecanas; o prosciutto de pato. A continuación, salmón en salsa de champagne con puré de poro y vegetales al carbón; o lomo fino con mostaza Dijon y miel, chalotas caramelizadas y gratín de papa. Cierra la velada con un postre para compartir: un corazón de fresa y maracuyá, con centro de gelée de mango y muña, y crocante de chocolate.
Fecha: Viernes 14 de febrero, de 8 p.m. a 11 p.m.
Dir: Calle Los Eucaliptos 590, San Isidro.
Precio: S/. 320.
Reservas: 998 191 236.
BAR ITALIANO TRATTORIA
Disfruta de una cena con sabor italiano y música en vivo. Inicia la experiencia con una entrada para compartir: carpaccio di polpo con una crema ligera de olivas. Le sigue el plato de fondo, puedes elegir entre girella piamontese (pasta fresca rellena de ricotta y ragú de ossobuco y bondiola) o Wellington di mare (pesca del día en hojaldre, espinaca, velouté cremosa de champagne, risotto al pomodoro y vongole). Para cerrar, el infaltable postre es un bizcocho genovés (en capas de almendras e hibiscus) con crema de vainilla y coulis de lychee, y frambuesas con merengues. Brinda con una copa de prosecco.
Fecha: Viernes 14 de febrero, de 6 p.m. a 11 p.m.
Dir: Calle Independencia 121, Miraflores.
Precio: S/. 229 por persona. Incluye una botella de Prosecco Riccadonna (por pareja).
Reservas: en este link.
HOTEL MONASTERIO (CUSCO)
Viajamos a Cusco para disfrutar de una cena peruana-italiana en el restaurante El Tupay. Será una experiencia a cuatro manos, a cargo de la chef ejecutiva Larisa Vesterbacka y del chef invitado Alessandro Cozzolin, que llega del restaurante florentino La Loggia. Los toques italianos estarán presentes a lo largo de toda la cena. Arranca con unas gambas; sigue una remolacha curada (con stracciatella y semillas de calabaza caramelizadas); luego una pasta con atún rojo y caponata de verduras agridulces; a continuación un plato de codorniz con crema de apio y pera; y finalmente un postre con elisir de Limoncello. Además de la cena, los comensales disfrutarán de un show de ópera en vivo.
Fecha: Sábado 15, desde las 7 p.m.
Dir: Monasterio, A Belmond Hotel. Calle Palacio 140, Plazoleta Nazarenas, Cusco.
Precio: S/. 356 por persona.
Reservas: (84) 604 000 | 908 842 630 | oqre@belmond.com
THE LEGEND PARACA (ICA)
Con el mar de Paracas como telón de fondo, y música en vivo, disfruta una cena en el Rey de las olas. Comienza con un boeuf tartare (lomo fino al dijon y olivo) o un fresco coctel de conchas y langostinos. De fondo, elige entre un filet mignon con puré de papa, tocino y arúgula, y ensaladita del huerto o un filete de salmón al estragón, con espárragos salteados y salsa de maracuyá. Finalmente, el postre puede ser una ópera o unas texturas de chirimoya, merengue al citrón y grand marnier. Brinda con una copa de Prosecco Riccadonna (por persona).
Fecha: Viernes 14 de febrero, desde las 7:30 p.m.
Dir: The Legend Paracas Resort, by Hyatt Hotel. Lote 30-34 Urb, Paracas, Ica.
Precio: S/. 250.
Reservas: (056) 581919 / 998 233 993.
TE PUEDE INTERESAR
- Los mejores vinos para decir “Te quiero”: 5 vinos rosé peruanos que te recomendamos para celebrar San Valentín
- ¿Dónde comer en el Perú? Estos son los 10 mejores restaurantes, según los principales premios
- ¿Cuáles son los mejores pescados para hacer ceviche? Rodrigo Fernandini revela sus favoritos
- De San Juan de Miraflores a Surquillo: la guía con los 8 cebiches que debes probar en Lima este verano 2025
Contenido Sugerido
Contenido GEC