Refugios del criollismo, de la buena comida y del buen beber. Así son las tabernas limeñas que, durante siglos, acogen en sus mesas a artistas, políticos, sibaritas y vecinos. Todos son bienvenidos en estos espacios eternos ya que el tiempo parece quedar suspendido al cruzar sus puertas. Son espacios tan distintivos de Lima y su gastronomía que, por supuesto, tuvieron su propia categoría en los Premios Somos. Más de 400 nominados en poco más de 40 categorías conformaron la oferta de este galardón en el que la decisión final recayó en el público.
MIRA: Guía útil para disfrutar del turrón de Doña Pepa sin preocupaciones: cómo consumirlo sin afectar tu salud física y mental
Estas son las mejores tabernas de Lima:
A continuación te contamos cuáles fueron las 9 tabernas que quedaron entre las finalistas.
- El bodegón
Dirección: Av. Tarapacá 197 - Miraflores/ Av. Carlos Villarán 500 - La Victoria
- Antigua Taberna Queirolo
Dirección: Av San Martín 1090, Pueblo Libre.
- Casa Rebara
Dirección: Calle Recavarren 261, Miraflores.
- Isolina
Dirección: Avenida Prolongación San Martin 101, Barranco / Av. El Polo, 605, Surco.
- El Juanito de Barranco
Dirección: Av. Almte. Miguel Grau 270, Barranco.
- Cumpa Taberna Criolla
Dirección: Jirón Leoncio Prado 498, Surquillo
- El Carbone
Dirección: Jirón Cailloma 400, Lima.
- Porcus Taberna Criolla
Dirección: Calle Comandante Juan G. Moore 176, Miraflores.
Esta es la mejor taberna de Lima:
La mejor taberna de Lima, según los Premios Somos 2023, es Isolina.
Cuando José del Castillo soñó con abrir una taberna limeña, la primera persona en la que pensó fue su madre.
Ella bautizó este premiado espacio que hoy tiene dos sedes en Lima -Barranco y Surco- y reúne mucho del acervo criollísimo de nuestra peruanidad. Con sus guisos, sánguches y cócteles de antaño, su espíritu generoso y sus platos contundentes , Isolina ha logrado enamorar a miles de comensales. Desde conocedores del repertorio criollo hasta curiosos turistas: todos quieren caer en esta taberna moderna con un menú tan variado como colorido.
Cau cau, sangrecita, jalea de pejerreyes, ají de gallina, riñoncitos al vino, papa rellena o cebiche con chicharrón de pulpo. Aquí es imposible quedarse con hambre.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Anticuchos: la historia del origen de uno de los antojos favoritos peruanos
- San Borja más allá de los chifas: 10 de los mejores lugares para comer en este distrito
- ¿Antojo de aros de cebolla? Una guía con 5 lugares que te harán amar este piqueo
- Tiempo de café... helado: una guía con 5 bebidas frías que debes probar
Contenido Sugerido
Contenido GEC