Naturlandia es un espacio acogedor en Miraflores, en donde todo está hecho a base de vegetales, insumos naturales y mucho sabor. Esta cafetería nació con la misión de ayudar a niños de diferentes países y promover una alimentación sostenible y libre de crueldad animal. En esta nota te contamos su historia.
Dhayana Mendoza Rodríguez, gerente general de Naturlania, explica que esta cafetería es distinta a las demás, porque además de brindar comida deliciosa 100% basada en plantas, son “un organismo de apoyo económico de una fundación”.
“Esta fundación llama ELIC (Escuelas Libres de Investigación Científica para Niños) está presente a nivel internacional y trabaja con niños. Busca llevar este tipo de alimentación vegetariana a la población como algo que es bueno para la niñez, para el medio ambiente y para la salud”, agrega.
ELIC existe a nivel internacional desde 1977 y “busca que los niños unan el saber a todo lo que hacen”. Mendoza explica que por ejemplo, los niños sepan cómo alimentarse saludablemente y que Naturlandia sigue esa filosofía de vida. “Más que vender, está muy bien porque es un sostén económico para la fundación, nos importa dar un mensaje a la población de que pueden tener otro tipo de alimentación que los va a ayudar en todos los sentidos”, indica.
Naturlandia antes vendía sus productos estrellas como el yogurt de soya y el tofu por delivery, y en el 2019 decidieron abrir una pequeña cafetería en donde se pueda probar otras delicias hechas a base de plantas, como empanadas, pastel de acelga, batidos proteícos, triples veganos, tostones de palta, entre otros.
La gran mayoría de las personas que forman parte de Naturlandia son profesionales de distintas carreras que brindan su tiempo y conocimiento de forma voluntaria. Cuentan con un nutricionista especialista en alimentación vegetariana, quien es el encargado de evaluar todos los procesos y preparaciones que tienen y así garantizar que sean realmente saludables. Además, el licenciado en nutrición Rafael Tume, brinda conferencias de ingreso libres sobre nutrición basada en plantas en Naturlandia. Como indica Mendoza, ellos buscan que el público disfrute pero también conozca los beneficios de este patrón alimentario.
La carta
Naturlandia tiene una carta muy amplia en la que se puede escoger entre tostas, triples, pasteles salados, empanadas y mucho más. Oglis García, jefa de tienda, indica que la mayoría de los comensales no son ni vegetarianos ni veganos, pero cuando prueban los platillos que ofrecen quedan sorprendidos porque no pueden creer que estén hechos de soyas o seitan.
Además, indica que el gran favorito es el yogurt de soya, que si desean pueden pedirlo en alguna fruta y granola, o quizás alguna combinación más arriesgada como yogurt con mousse de cacao. Esta combinación es increíble.
Si buscan algo ligero entonces pueden escoger entre las Tostas de hummus, tosta de lomo saltado, tosta de palta o empanadas, min pao o tamal. Si tienes ganas de comer algo más contundente algunas opciones son sandwich de tofu, hamburgues de quinua, triple clásico o enrollado de falafel.
Pueden acompañar los pasteles salados o hamburguesas con batidos, todos tiene yogurt de soya, que es tan cremoso que no tiene nada que envidiar al tradicional. Además, si desean otras opciones de bebidas pueden escoger entre los diversos jugos verdes y llenos de nutrientes que tienen. Y como siempre hay espacio para el postre, Naturlandia cuenta con Waffles veganos hechos con harina de avena y acompañadas de frutas. Ahora que conoce un nuevo lugar, vaya y pruebe. Provecho.
- Dirección: Ca. Narciso de la Colina 145, Miraflores
- Horario: de lunes a viernes de 9:30 a.m. a 7:30 p.m. y domingos de 10:30 a.m. a 6:30 p.m.
- Pedidos al: 946 070 465
- Ticket promedio: 20 soles
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