¿Estás experimentando en la cocina basada en plantas y quieres hacer tu propio queso para acompañar tus comidas? Alessandra Arce de Organikalee comparte una receta fácil y deliciosa de queso vegano hecho totalmente a base de ingredientes de origen vegetal.
Ingredientes:
- 2 papas blancas
- 1 zanahoria
- 1/4 cabeza de coliflor
- 1/2 taza cashews
- 1/2 taza levadura nutricional
- 1/2 taza leche vegetal sin azúcar
- 1/4 taza aceite de oliva
- jugo de 2 limones
- 1 cdta ajo en polvo
- 1 cdta cebolla en polvo
- 1 cdta salsa picante (opcional)
- 1/4 cdta paprika
- 2 cdtas sal
- 1 cdta pimienta
- 1/2 cdta palillo o cúrcuma
Preparación:
Pelar las papas y zanahorias y cortar el trozos de tamaño similar. Hervir la coliflor, papas, zanahorias y cashews a fuego medio por 20 minutos. Introducir un cuchillo y verificar si las verduras están suaves. Colar hasta escurrir el agua. Licuar todos los ingredientes. Rectificar la sazón. Servir junto con nachos, pasta, tacos, chips, ensaladas etc. Provecho.
TE PUEDE INTERESAR
- 5 razones para probar kombucha, la ‘gaseosa de la gente saludable’
- Ideas de loncheras saludables: el paso a paso para elegir los nutrientes para niños, adolescentes y menores de 5 años
- La Mora se renueva: la carta vegana de la cafetería que ahora también le da protagonismo a los vegetales
- El restaurante vegano que prepara ‘street food’ peruano
- Veggie Pizza cumple 10 años: la historia detrás de la pizzería saludable de Lima