Como cada semana, Alessandra Arce del blog Organikalee nos enseña a preparar una deliciosa receta vegana. En esta ocasión, aprenderemos a cocinar Cashew chicken hecho solo con insumos de origen vegetal. Toma nota y sorprende a tu familia con este delicioso platillo vegano.
Ingredientes:
- 5 filetes de soya
- 1 taza de cashews
- 1 pimiento rojo en trozos
- 1 cebolla blanca en trozos
- Cebolla china picada en bastones
- 2 cdas de maicena
- 1 lt agua hirviendo
- 2 cdas sillao
Salsa
- 1/4 taza de salsa de soya clara
- 1 cda azucar rubia
- 1/2 taza caldo de verduras
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cdta aceite de ajonjolí
- 1 cda salsa Hoisin (reemplazar por 1 cdta salsa de ostion vegana + 1/2 cdta vinagre de arroz+ 1/2 cdta miel de agave)
- Pizca de sal
Preparación:
Hidratar los filetes de soya con sillao y agua hirviendo por 30 minutos. Escurrir, cortar en trozos y espolvorear maicena. Sellar en una sarten y retirar. Tostar los cashews y retirar. Reincorporar la soya con la cebolla y el pimiento en trozos. Saltear. Verter la salsa y los cashews. Rectificar la sal y decorar con cebolla china
TE PUEDE INTERESAR
- 5 razones para probar kombucha, la ‘gaseosa de la gente saludable’
- Ideas de loncheras saludables: el paso a paso para elegir los nutrientes para niños, adolescentes y menores de 5 años
- La Mora se renueva: la carta vegana de la cafetería que ahora también le da protagonismo a los vegetales
- El restaurante vegano que prepara ‘street food’ peruano
- Veggie Pizza cumple 10 años: la historia detrás de la pizzería saludable de Lima