Chrome añade un permiso de acceso único y temporal a la cámara, el micrófono y la localización

Hasta ahora, el navegador de escritorio ofrecía solo dos alternativas para los permisos sobre el acceso al micrófono, la geolocalización y la cámara: ‘Permitir’ y ‘Bloquear’, ambos de forma permanente
Chrome es el navegador de Google. (Foto: Pexels)


La última versión del navegador de para Escritorio incluye un cambio en el apartado de privacidad, con una nueva opción llamada ‘Permitir esta vez’, con la que los usuarios habilitarán un acceso único y temporal del navegador a elementos como la ubicación, la cámara y el micrófono.

Hasta ahora, el navegador ofrecía dos alternativas para los permisos sobre el acceso al micrófono, la geolocalización y la cámara: ‘Permitir’ y ‘Bloquear’, ambos de forma permanente. A estos se añade una tercera opción, el de la ‘X’ de cerrar dicha notificación.

MIRA: Nearby Share ahora permite enviar y recibir carpetas enteras de archivos

La versión para Escritorio de Chrome 116 introduce cuatro opciones: ‘Permitir esta vez’, que es un permiso temporal; ‘Permitir en cada visita’, que otorga esos privilegios de acceso cada vez que se visite esa página web; ‘No permitir’, que introduce el bloqueo persistente; así como la ‘X’, que establece el bloqueo temporal a estos accesos.

De esta reoganización de las opciones, la compañía destaca que ‘Permitir esta vez’ es un permiso temporal, también conocido como ‘permiso único’ cuya duración “se limita a la interacción en curso con una aplicación web”, según ha expresado Google en el blog para desarrolladores de Chrome.

La compañía ha reconocido que con esta opción tiene el objetivo de hacer que sea más fácil para los usuarios “usar las poderosas capacidades web en sus propios términos”, adecuar el navegador a sus necesidades y comunicar las opciones con “más claridad” gracias a “opciones explícitas”.

Google también ha recordado que los permisos se pueden administrar desde el apartado de Configuración de Chrome (chrome://settings) o desde la barra del navegador, en el extremo izquierdo de la dirección, donde se puede hacer clic sobre ‘Configuración del sitio’ para administrar los permisos de esa página web concreta.

Conforme a los criterios de

Saber más
Más en Actualidad

“The Legend of Zelda: Ocarina of Time” revela su fecha de salida en nuevo tráiler

Demócratas en el Congreso urgen ralentizar la IA tras las alarmas de gigantes del sector

La advertencia de un exinvestigador de Anthropic sobre los riesgos de la IA: “Los empleados estamos aterrados”

Cómo replicar el trend viral que convierte una foto actual en un retrato de los años 80 |Paso a paso

“No todo tiene que implementarse de una vez”: ¿qué tecnologías priorizar para tener una casa inteligente?

Nueva York: 2977 drones recrearon a las Torres Gemelas por la conmemoración del 11-S | VIDEO

Contenido GEC

Contenido GEC

Contenido sugerido

Contenido GEC